Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 марта 2012, 11:18 Распечатать

За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский


Священник РПЦ МП Александр Шумский расценил письмо участниц панк–группы "Pussy Riot" Патриарху Кириллу (Гундяеву) как часть их акции в храме Христа Спасителя, сообщает 27 марта "Интерфакс-религия".

По мнению священника Шумского, письмо Патриарху написали не сами участницы акции, а профессиональный "борзописец".

Представитель РПЦ МП полагает, что за акцией в храме Христа Спасителя и последующими событиями стоят "очень умные взрослые дяди, которые хотят в России совершить погром, пустить революционную судорогу".

Он привел цитаты из письма: "матери отняты у маленьких детей", "вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах" и "... предчувствуя, какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти". По мнению священника, "эти девушки такими словами говорить не могут, это язык профессионального журналиста".

Священник Александр Шумский отметил, что акцию панк-группы нельзя считать молитвой: "Безобразное, лишенное всякого благозвучия хамское выкрикивание сдавленными голосами кощунственных слов, которые невозможно цитировать, они смеют называть молитвой. Это письмо является более тонким продолжением кощунства, которое было начато в храме Христа Спасителя".

Священник считает, что если не наказать участниц панк-группы, то последуют новые акции. Он предлагает "дать им условный срок, не обязательно сажать их в тюрьму".

Священник также отметил, что РПЦ МП может быть воинствующей, когда речь идет о защите святынь: "Церковь, конечно, любит человека, она борется с грехом, но она и воинствующая, то есть, когда человек не вразумляется, а продолжает упорствовать в кощунстве, может его и наказать – например, отлучением от Церкви, как это бывало не раз".


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования