Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 марта 2012, 21:54 Распечатать

Игорь Гаслов и Кирилл Фролов обнаружили "предательский" и "антицерковный" блог, который якобы ведут руководители портала "Православие и мир"


Православный публицист Игорь Гаслов, ранее известный в качестве "патриаршего блогера" (он был официально аккредитован в пуле Патриарха Кирилла (Гундяева) во время одного из его визитов в Украину) объявил 25 марта, что ему удалось установить подлинных хозяев блога "Незнайка_РПЦ", известного критикой священноначалия Московского патриархата, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Игорь Гаслов, в свою очередь, ссылается на реплику другого известного православного блогера - Натальи Лосевой, которой "три разных источника... сообщили... в течение кроткого срока, что Незнайка это некий Анатолий Данилов", имеющий прямое отношение к главному редактору портала "Православие и мир", лояльного РПЦ МП, Анне Даниловой.

Как сообщал Игорь Гаслов еще в свою бытность "патриаршим блогером", аккаунт "Незнайка_РПЦ" был создан одним из администраторов портала "Православие и мир" "и главным модератором тамошнего форума, регентом храма Всемилостивого Спаса Сергеем Вадимовичем Зеленовым. Правда, теперь этот аккаунт стал скорее виртуальным и коллективным, поскольку наполняется трудами целой группы лиц, намеренно сливающих в довольно негативной форме всевозможный церковный инсайд. Люди выбрали свой путь".

Комментируя эту информацию 26 марта, глава "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) РПЦ МП Кирилл Фролов заметил: ""Незнайка РПЦ" - это гадкий юзер, пишущий пакости о Священноначалии Русской Православной Церкви и ведущий активную проболотную "оранжевую" деятельность. Правмирок, болото, партия предателей, "незнайка"", - так обозначил Фролов "цепочку, которая замкнулась".

Блогер zoyae, известный в прошлом активной поддержкой протодиакона Андрея Кураева, а ныне ориентирующийся исключительно на Патриарха Кирилла (Гундяева), напомнил, что "Незнайка_РПЦ" ссылается на свою связь с редакцией сайта www.mospat.ru, который контролирует председатель ОВЦС МП митрополит Иларион (Алфеев).

Продолжая обличать руководство портала "Православие и мир" в антицерковной и подрывной "антироссийской" деятельности, глава АПЭ РПЦ МП, написал: "Мне иногда кажется, что у "болотноправославных" другая вера, мизантропическая, гностическая, ницшеанская, вера в "гностическую церковь для избранных", где "плебсу" и "русскому быдлу" "не место", их антимиссия обращена исключительно к некоему "малому народу". Вот батюшка Уминский говорит о каких-то "массовых протестах", а где массы-то? Видимо, для них народ, это только "избранные", причем не Христом, а ими. Пусть честно назовутся "прамирок", раз живут в этом своем мирке. Психология всей этой самопровозглашенной "элитки" тошнотворна, все это "Эхо Болота", "радиоактивный дождь", "правмирок". Я же не успеваю реагировать на разные опусы свердлова сына и т.д.".

На фото: Кирилл Фролов 


    В сюжете:

12 декабря 2014, 13:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: На первый просмотр приехал батюшка. И тестировал кадастровую единицу с «духовной» стороны
11 февраля 2013, 11:33  
Запрещение в служении священника Димитрия Свердлова не связано с его высказываниями в поддержку "Pussy Riot", заявил Владимир Легойда
23 января 2013, 16:22  
РЕПОРТАЖ: Либеральное крыло духовенства РПЦ МП реагирует на запрет в служении о. Дмитрия Свердлова. Но священники боятся гнева сверху и не называют себя
21 января 2013, 19:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Жертвы двух вертикалей. Борис Фаликов о возрождении советской модели церковно-государственных отношений, основанной на полном подчинении церкви государству
21 января 2013, 17:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Нет ничего хуже, чем уставший священник». Интервью с запрещенным в служении священником РПЦ МП Димитрием Свердловым
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования