Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 марта 2012, 15:29 Распечатать

Глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов в свете сообщений о священниках РПЦ МП, симпатизирующих "Pussy Riot", предлагает провести аттестацию московского духовенства


Глава "Ассоциации православных экспертов" (АПЭ) РПЦ МП Кирилл Фролов, солидаризируясь с руководителем Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимиром Легойдой, который, по словам Фролова, "создал отличный прецедент, заявив, что православные не участвуют в дебатах с Невзоровым", предложил "присоединить" к списку "Портал-Credo.Ru", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Запись об этом под названием "Мониава пишет очередную болотную маляву" Фролов сделал в своём блоге 21 марта.

Фролова возмутило заявление члена РПЦ МП Лидии Мониавы, занимающейся сбором подписей в защиту девушек из группы "Pussy Riot", о ее возможном выходе из РПЦ МП и переходе "в другую христианскую конфессию".

Фролов также обращает внимание на высказывание Мониавы о том, что её взгляды разделяют "некоторые священники" РПЦ МП. В ответ Фролов предложил "провести аттестацию московского духовенства" на предмет готовности к миссии, катехизации, к исповедничеству, а также для того, чтобы определить, "много ли таких, которые запросто готовы уйти в другую конфессию".

При этом Фролов выразил благодарность государству за юридическую норму, закрепляющую недвижимость за РПЦ МП, а не за "отдельными общинами": "Если кто-то пожелает "перейти в другую конфессию", то храм он "приватизировать" не сможет".

В другой записи от 21 марта - "Снова "уминщина", снова "правмир"" - Фролов выступил с критикой священников РПЦ МП Уминского и Свердлова. Упоминая первого из них, блогер заявляет, что он говорит "о каких-то "широких слоях протестующих", <...> что Церковь молчит в обмен на возвращение государством храмов и преподавание в школах ОПК". Все эти высказывания "уминских и свердловых и им подобных" Фролов называет преступлением перед православной миссией, поскольку их авторы пытаются "навязать Церкви самоубийственный путь превращения в антинародную "гностическую" секту отщепенцев". 


    В сюжете:

17 апреля 2012, 01:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Новые записки на манжетах. На смену обкомов КПСС пришли обкомы РПЦ МП
14 апреля 2012, 05:33  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковники — возвращайтесь в храмы! Циркуляр о борьбе с «антицерковными силами» объявляет войну обществу
29 марта 2012, 11:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Pussy Riot: идеальная жертва. Темной стороне любого цивилизованного народа нужны жертвы
29 марта 2012, 11:18  
За акцией "Pussy Riot" стоят "очень умные дяди", считает священник РПЦ МП Александр Шумский
29 марта 2012, 01:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Нисхождение протоиерея Всеволода во ад. Отец Всеволод Чаплин изъявил желание поговорить с грешницами, если его к ним допустит церковное начальство
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования