Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 марта 2012, 17:32 Распечатать

Министерство юстиции РФ проводит комплексную проверку деятельности Истинно-Православной Церкви (Синод Митрополита Рафаила)


Приказ "О проведении плановой документарной проверки религиозной организации "Централизованная религиозная организация Истинно-Православная Церковь"" подписал в середине февраля первый заместитель министра юстиции РФ А.В. Федоров. Корреспондента "Портала-Credo.Ru" познакомили с этим приказом и текстом ответа на него в Синоде Истинно-Православной Церкви (под омофором Митрополита Рафаила (Мотовилова) - ИПЦ(Р)) 2 марта. 

Как говорится в приказе, проверка поручена сотрудникам отдела регистрации и контроля религиозных организаций департамента по делам некоммерческих организаций министерства юстиции РФ Ирине Болгариной, Светлане Борисовой и Галине Филатовой. В приказе подробно, на трех листах, описано, какие именно документы должны подвергнуться проверке. Соответствующие мероприятия проводятся в период с 20 апреля по 20 марта.

Особое внимание заместитель министра обращает на выявление правоустанавливающих документов, касающихся распоряжения Церковью домом на улице Радио в Москве и иной собственностью, сведений об издательской деятельности ИПЦ(Р) и источниках получения соответствующей литературы, планов текущей деятельности, годовых бюджетов и отчетов об их выполнении, различных форм бухгалтерской отчетности, сведений о пожертвованиях и их расходовании, штатных расписаний, сведений "о размещении в сети Интернет или предоставления средствам массовой информации для опубликования отчетов о деятельности организации в соответствии с требованием пункта 3.2 статьи 32 Федерального закона РФ "О некоммерческих организациях"" и многого другого.

Предстоятель ИПЦ(Р) в своем ответном письме (с приложениями на 394 листах) сообщает, что со своим нынешним названием эта религиозная организация была перерегистрирована минюстом в 2008 году. "Под омофором ЦРО ИПЦ на 01.02.2012 г. находятся 116 приходов, общин, монастырей. Зарегистрировано 33 организации, из них: в России - 27, за рубежом - 6. В стадии регистрации находятся 83 организации, из них: в России - 39, за рубежом - 44".

В настоящее время, говорится далее в письме, ИПЦ(Р) не имеет учреждений профессионального религиозного образования, однако "для повышения богословского и общегуманитарного уровня клириков и других сотрудников ИПЦ на базе Денежниковского ставропигиального Свято-Иоанно-Предтеченского монастыря два раза в год устраиваются сборы". Международная деятельность ИПЦ(Р) "была направлена на создание за рубежом епархий и православных религиозных организаций... За проверяемый период ЦРО ИПЦ приняла в г. Москве 17 религиозных деятелей других стран", сообщает в заключение Митрополит Рафаил.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования