Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 февраля 2012, 15:45 Распечатать

Саентологи добиваются публикации опровержения сведений, опубликованных епархиальным сайтом РПЦ МП в Архангельске


Российский Центр управления деятельности по распространению дианетики и саентологии направил письмо в редакцию сайта "Православие на Северной земле" (Архангельская епархия РПЦ МП), копии в региональное отделение Союза журналистов России и управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, содержащее опровержение сведений, размещённых в материале "Тоталитарная секта вербовала молодежь во Дворце детского творчества в Архангельске", опубликованном 20 февраля 2012 г.

Как указывается в письме, данная статья "содержит сомнительные и недостоверные сведения о религии саентологии", в ней присутствуют "цитаты и фрагменты, дискредитирующие церковь саентологии и саентологов", сообщает корреспондент "Портала-Сredo.ru".

В письме содержатся разъяснения юридического и религиоведческого характера о том, что в России нет и не может быть сект, что антикультистская методология и терминология не только не являются научными, но и создают напряжение и рознь в обществе.

В документе также обращается внимание на то, что церковь cаентологии занимается общественно-значимыми проектами, сотрудничает с госструктурами многих стран.

Главным и давним объектом внимания архангельских епархиальных сектоборцев являются организации "Праксис-карьера" и "ESL-Архангельск". В статье на епархиальном сайте, в частности, утверждалось, что обе они были "созданы с одной единственной целью - пропаганды имиджа саентологии, вербовки новых членов и выколачивания денежных средств".

У церкви саентологии, как указывается в письме епархиальному СМИ, "в Архангельске нет никаких организаций, о чем уже не раз было заявлено". Центр "Праксис-Карьера" имеет статус коммерческой организации. "Если автор имеет в виду вероисповедание руководителей, то для любой организации или гражданина аспект вероисповедания никак законом не ограничен, следовательно, руководители коммерческих структур вправе выбирать любое вероисповедание и следовать его практикам, что и записано в Конституции РФ", - говорится в письме саентологической церкви.

Кроме того, саентологи усматривают нарушение частной жизни в публикации фотографий члена церкви в Архангельске, осуществленной без его разрешения.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования