Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2012, 22:47 Распечатать

Группу людей, одетых в рясы и развернувших у московского храма св. Николая на Трех горах баннер «Боже, заткни Чаплина», задержала полиция


Первая акция арт-группы "Мы стали более лучше" (МСБЛ) прошла 11 февраля у московского храма святителя Николая на Трех горах, где служит председатель синодального Отдела по взаимоотношениях Церкви и общества РПЦ МП (ОВЦО МП) протоиерей Всеволод Чаплин.

Как сообщает сайт "Коллективного действия", художники из арт-группы решили призвать к ответу "главного церковного пропагандиста" протоиерея Всеволода Чаплина за его высказывания против "сетевых хомячков", женщин, интернет-анонимности, о необходимости богатства церковных деятелей, о том, что вера не является "интимным" делом. Примерно в 16.10 около храма началось несанкционированное властями представление.

Люди, одетые в рясы, развернули баннер "Боже, заткни Чаплина". Человек, похожий на Чаплина, начал зачитывать обращение к протоиерею. Буквально через 2 минуты из ближайшего переулка выехала полицейская машина, а за ней - микроавтобус без надписей, также набитый "стражами порядка".

Были задержаны 4 человека в рясах. По сообщению задержанных, в ОВД "Краснопресненское" им оформили протоколы по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичных мероприятий). К 20 часам они были освобождены.


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования