Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 января 2012, 23:37 Распечатать

Обнародовано официальное медицинское заключение о причинах смерти предстоятеля РПАЦ Митрополита Валентина


Управляющий делами Архиерейского Синода Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) архиепископ Отрадненский и Северо-Кавказский Феодор (Гинеевский) сообщил 18 января клиру и пастве Суздальской епархии РПАЦ официальное медицинское заключение о причинах смерти первоиерарха этой Церкви Митрополита Валентина (Русанцова), последовавшей в Москве утром 16 января, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

После того, как гроб с телом первосвятителя был доставлен днем 18 января в Суздаль и установлен в Синодальном Иверском храме, архиепископ Феодор огласил заключение медицинской экспертизы, составленное по результатам вскрытия тела Митрополита. Как говорится в заключении, 72-летний первоиерарх скончался от прогрессирующей сердечной недостаточности, постинфарктного кардиосклероза и сахарного диабета тяжелого течения. Смерть наступила около 8 часов утра в присутствии протодиакона Димитрия.

Омовение и облачение Митрополита совершили архиепископ Феодор и епископ Тульский и Брянский Иринарх при помощи протодиакона и сотрудников морга, куда был доставлен почивший. В ночь с 17 на 18 января прощание с Митрополитом проходило в храме св. Царя-мученика Николая и всех Новомучеников Российских в Москве, а погребение намечено на 22 января. Согласно воле почившего, он будет захоронен в крипте построенного им храма Новомучеников и Исповедников Российских в Суздале.


    В сюжете:

17 января 2014, 14:28  
ВИДЕО: "Душа его во благих водворится...". Первоиерарх РПАЦ Митрополит Феодор совершает панихиду на могиле Митрополита Валентина (Русанцова) 16 января 2014 г.
23 января 2013, 15:04  
Предстоятель ИПЦ(Р) помолился на могиле Митрополита РПАЦ Валентина
22 января 2013, 18:00  
В Суздале завершились мероприятия по случаю 1-й годовщины смерти Митрополита Валентина (Русанцова)
18 января 2013, 20:33  
ВИДЕО: Годовщина преставления, ч. 1. В Суздале началось сугубое поминовение Митрополита Валентина, скончавшегося 16 января 2012 г.
17 января 2013, 13:06  
Верующие РПАЦ в Суздале отметили первую годовщину преставления Митрополита Валентина (Русанцова)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования