Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2012, 17:21 Распечатать

Юлия Латынина объясняет в эфире "Эха Москвы" схему махинаций, использовавшуюся руководством Ватопедского монастыря на Афоне


Известный российский политаналитик Юлия Латынина посвятила заключительную часть своей программы "Код доступа", вышедшей в эфир "Эха Москвы" 8 января, анализу мошеннической схемы, использовавшейся руководством Ватопедского монастыря на Святой горе Афон для незаконного получения прибыли, что стало основанием для судебного процесса против настоятеля монастыря игумена Ефрема.

Пример Ватопедского монастыря, по мнению Юлии Латыниной, вскрывает некоторые системные пороки не только Греции, но и всего Евросоюза в целом. "Скандал с Ватопедским монастырем объединил Грецию", - утверждает ведущая.

Махинацию, по ее сведениям, разработали и осуществили настоятель Ефрем и казначей Арсений, "которые начинают превращать монастырь в такое очень всеевропейское место. Там останавливается принц Чарльз, там они ездят по всяким заграницам". Как сообщила Юлия Латынина, оо. Ефрему и Арсению удалось получить некоторые денежные репарации от стран, нанесших в прошлом какой-либо ущерб монастырю или его владениям. 

Два монаха, рассказывает далее Латынина, "отыскали одну грамоту, в которой было написано, что вот тут есть какое-то озеро в Греции на севере и оно принадлежит монастырю. А озеро к тому времени было государственной собственностью". Они потребовали от греческих властей в качестве компенсации 55 миллионов евро и поначалу получили отказ. Тем не менее, лоббисты монастыря добились обмена озера на недвижимость, которая стоит приблизительно миллиард евро. После этого монахи учредили фонд, "для того, чтобы инвесторы со всего мира инвестировали и зарабатывали деньги". 

Юлия Латынина задает резонные вопросы: "Это же монахи, которые должны жить на хлебе и воде. Зачем недвижимость в миллиард долларов? Зачем им фонд? Зачем инвесторы? И самое поразительное, зачем правительство РФ защищает людей, которые в далекой Греции проворачивают такие схемы? Партия жуликов и воров становится международной партией жуликов и воров".

На фото: Юлия Латынина


    В сюжете:

30 марта 2012, 17:52  
Ватопедский игумен Ефрем покинул тюрьму Коридаллос
30 марта 2012, 11:12  
Игумен монастыря Ватопед Ефрем будет освобожден из-под стражи
16 марта 2012, 14:58  
Черногорский митрополит Сербской патриархии Амфилохий посетил Ватопедского игумена Ефрема в тюрьме Коридаллос
01 марта 2012, 15:52  
Апелляционный суд Греции повторно вынес приговор Ватопедскому игумену Ефрему
21 февраля 2012, 13:16  
Архиереи официальных поместных Церквей посетили Ватопедского игумена Ефрема в афинской тюрьме
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования