Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 декабря 2011, 13:12 Распечатать

Епископ Кирилл из Болгарской патриархии подал в отставку на следующий день после приезда в храм на роскошном лимузине


Епископ Варненский и Велики-Преславский официальной Болгарской патриархии Кирилл подал в отставку на следующий день после того, как он поразил свою паству, явившись в церковь на лимузине "2012 Lincoln MKZ Hybrid", сообщает "The Orthodox Church" 8 декабря.

Епископ Кирилл оставил свою должность 7 декабря, сославшись на "неудовлетворенность действиями Священного Синода Болгарской Православной Церкви" как на причину ухода в отставку. Однако у экспертов в Болгарии возникло предположение, что отставка епископа Кирилла, который был известен своим активным стремлением стать следующим Патриархом Болгарским после смерти нынешнего главы Церкви Максима, связана со скандалом, вызванным его лимузином класса люкс, ставшим настоящей причиной отставки.

Епископ Варненский и Велики-Преславский Кирилл 6 декабря прибыл на богослужение в церковь св. Николая в черноморском городе на новом "Lincoln MKZ Hybrid" — модель 2012 г. Такие машины не продаются на болгарском автомобильном рынке. Возможно, епископу принадлежит первая машина такой модели в стране.

Автомобиль представляет собой первый гибридный "Линкольн". Салон роскошного авто, оснащенного семью различными системами безопасности, сделан из настоящего дерева. Он считается наиболее люксовым гибридным автомобилем в Америке. Раньше епископ ездил на французском "Пежо", однако сообщил, что избавился от него, так как машине требовалось слишком много бензина.

"Машина была доставлена специально для меня до того, как она поступила в продажу. Только американский президент использует такую модель", - похвастался епископ Кирилл, подчеркнув, что он не боится проверки, потому что машина не была куплена на церковные деньги. "Некоторые мои друзья дали мне на это деньги. Они ее купили. Я не хотел, но они настаивали. Это гибрид, новая модель. Они купили ее в Америке. Я ничего не платил, они мне ее отдали. Епархия не заплатила ни цента. Епархия платит за бензин. Моей старой машине — это был "Пежо" — требовалось очень много бензина", - объяснил 6 декабря 57-летний архиерей.

Фото: BGNES


    В сюжете:

24 сентября 2012, 12:59  
Кирилл (Гундяев) призвал не обсуждать машины, на которых ездят священнослужители РПЦ МП, поскольку это "отвлекает от духовных вопросов"
20 сентября 2012, 20:25  
Одесского священника УПЦ МП, управлявшего "Мерседесом" и сбившего мальчика, поместили в СИЗО
20 сентября 2012, 15:51  
Игумен РПЦ МП Тимофей, лишенный прав почти на два года, направил в суд заявление о несогласии с приговором по делу о ДТП
20 сентября 2012, 12:47  
Клирик Одесской епархии Московского патриархата, сбивший на машине мальчика, простил родителям погибшего разбитую телом мальчика фару
18 сентября 2012, 15:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе священник на "Мерседесе" сбил мальчика, а учительница после смерти ученика скончалась от горя
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования