Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 марта 2003, 16:59Распечатать

Выступая против строительства нового храма РПЦ МП, жители Воронежа формируют отряды самообороны


Протесты жителей микрорайона, расположенного на южной окраине Воронежа, вызвало изъятие под строительство нового храма во имя апостолов Петра и Павла местной епархии РПЦ МП части лесопарковой зоны и разрушение стоявшей на месте будущей церкви детской игровой площадки.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", на очереди - вырубка деревьев: рядом с храмом планируется построить благотворительную столовую для малоимущих и центр реабилитации наркозависимых.

Противники строительства считают, что городские и районные власти, решив передать епархии облюбованный ею участок, пошли навстречу пожеланиям престарелых избирателей, которые отличаются высокой явкой на выборах, тогда как "дети не голосуют".

Противники строительства храма, обращающиеся за разъяснениями к местным властям, активизировались в последнее время в связи с массовыми акциями социального протеста против отключений жилых домов от горячего водоснабжения. Жители именно этого района сформировали отряды самообороны, призванные воспрепятсвовать отключениям, которые предпринимает филиал РАО ЕЭС России - "Воронежэнерго".

Власти заявляют, что проект строительства храма утверждён и изменить его уже невозможно, однако, в качестве отступного предлагают построить новую детскую игровую площадку и высадить деревья.

В миллионном Воронеже в настоящее время ведётся строительство 25 новых епархиальных церквей и часовен. За последний год это уже второй случай открытого протеста горожан против храмостроительства. Прошлым летом жители пос. Масловка выступили против решения властей в угоду епархии изменить утверждённое прежде место строительства церкви (неудобное и небойкое на более людное). Несмотря на протесты, строительство церкви в Масловке на людном месте продолжается.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования