Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 ноября 2011, 13:10 Распечатать

Волгоград: чиновники попросили священников РПЦ МП агитировать прихожан за "Единую Россию"


Городские власти Волгограда на специально организованном собрании просили  священников РПЦ МП "намекнуть" прихожанам, чтобы те голосовали на предстоящих выборах за "Единую Россию", сообщает агентство гражданской журналистики "Ридус".

Настоятель прихода святых апостолов Петра и Павла РПЦ МП в Советском районе Волгограда отец Алексий Плужников написал 16 октября в своем блоге, что его пригласили по телефону на встречу с главой района.

Придя на встречу, отец Алексий застал там еще несколько священнослужителей. Однако вместо главы района священнослужителей приняла его заместитель по социальным вопросам.

"С места в карьер она нам намекнула, что "понимаете, хорошо бы вот, вы же такие хорошие, такие психологи, такие влиятельные... ну там прихожанам намекнуть, что голосовать надо за "Единую Россию", - рассказывает о том, что произошло, отец Алексей Плужников.

"Я не удержался и сказал пару ласковых про вызов меня как пацанчика за три часа на встречу без объяснения причин. И про их администрацию, которая не может даже мусорку от моего храма отодвинуть", - возмущается священник.

Между тем, в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви", в главе "Церковь и политика" явно указано: "Невозможно участие церковного священноначалия и священнослужителей в деятельности политических организаций, в предвыборных процессах, таких как публичная поддержка участвующих в выборах политических организаций или отдельных кандидатов, агитация и так далее".

 


    В сюжете:

15 декабря 2011, 11:34  
МОНИТОРИНГ СМИ: АПЭ, Россия и Запад. Против вражды России и Запада
14 декабря 2011, 18:00  
ИНТЕРВЬЮ: Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, кандидат философских наук МИХАИЛ ЖЕРЕБЯТЬЕВ о религиозно-политических уроках 4-10 октября и перспективе появления российской «партии Паликота»
14 декабря 2011, 15:37  
Клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП прот. Евгений Максименко назвал "трусливыми шелудивыми котами" клириков РПЦ МП, поддержавших протесты против фальсификации выборов
14 декабря 2011, 14:17  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протоиерей Геннадий Беловолов: «Это экзамен на политическое чутье нашему тандему». Священник РПЦ МП о массовых протестных акциях в связи с итогами думских выборов
14 декабря 2011, 12:27  
МОНИТОРИНГ СМИ: РПЦ вносит свой влиятельный голос в призывы в пользу избирательной реформы. Еще недавно было невозможно представить, чтобы священники РПЦ МП высказывались с симпатией о народном гневе в связи с махинациями на выборах
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования