Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 ноября 2011, 20:10 Распечатать

Премьер-министр Сирии, чье членство в Лиге арабских государств сегодня приостановлено, пожаловался главе РПЦ МП на "беспрецедентное международное давление"


Cирийские власти стремятся сохранять в стране мир, однако страна подвергается "беспрецедентному давлению извне". Как сообщает BBC, об этом на встрече с Патриархом Кириллом (Гундяевым) в Дамаске заявил 12 ноября премьер-министр Сирии Адель Сафар.

Глава правительства отметил, что Сирия может гордиться мирным сосуществованием последователей разных религий. Однако, посетовал он, в настоящее время страна подвергается "беспрецедентному нажиму", цель которого разрушить это единство.

Глава РПЦ МП прибыл в Сирию 12 ноября, а 14 ноября он намерен посетить Ливан. Из аэропорта московский гость отправился в Успенский кафедральный собор Дамаска, где совершил краткий молебен.

Кирилл посетит также представительство Московского патриархата при Антиохийской патриархии в Дамаске и действующий при нем храм святителя Игнатия Богоносца. Там пройдет встреча с соотечественниками Патриарха, проживающими в Сирии.

Ранее сообщалось, что Кирилл встретится также с президентом Сирии Башаром Асадом, однако пока эта информация не подтверждается.

Тем временем, стало известно, что Лига арабских государств (ЛАГ) приостановила членство Сирии в панарабской организации. Об этом заявил глава МИД Катара шейх Хамад бен Джасем. По его словам, такое решение было принято из-за нарушений Дамаском положений арабского плана по урегулированию сирийского кризиса.

Теперь Сирия — одно из государств-основателей ЛАГ — не сможет участвовать в заседаниях этой организации. Кроме того, на ближайшем заседании ЛАГ также будут рассмотрены варианты введения дополнительных политических и экономических мер против Дамаска. Одной из таких мер может стать отзыв послов стран Лиги из столицы Сирии.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования