Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 ноября 2011, 15:05 Распечатать

ДОКУМЕНТ: «OCANews.org» приостанавливает свою работу. «Всему своё время, и есть время всякому делу под солнцем», - напоминает редактор независимого американского православного сайта


Как говорится в известном выражении из книги Экклезиаста, "всему своё время, и есть время всякому делу под солнцем". Наступило время для "OCANews.org" приостановить публикации.

В октябре 2005 г. протодиакон Эрик Уилер, бывший казначей ПЦА, написал письмо в Синод ПЦА о систематических финансовых нарушениях и церковных злоупотреблениях в высших эшелонах администрации ПЦА. В первой статье(с которой начался "OCANews.org") в ноябре 2005 г. эти утверждения рассматривались в контексте предыдущего скандала 1999 г., который был успешно замят. В конце этого месяца архиепископ Иов задал свой знаменитый вопрос: "Являются ли эти утверждения истинными или ложными?" — эффективно воспрепятствовав второму сокрытию правды.

"OCANews.org" официально начал публикации 7 января 2006 г., прежде всего для того, чтобы поддержать верующих ПЦА в поисках ответов на вопросы, сосредоточившись на темах прозрачности и подотчетности в Церкви. С тех пор было опубликовано более 1 тысячи статей, мнений и открытых писем. В свою очередь, это привело к получению более 33 300 комментариев. Темы не ограничивались ПЦА — более года сайт также использовался антиохийскими братьями, чтобы задать непростые вопросы Антиохийской архиепископии.

Незадолго до своей безвременной кончины в 2009 г. архиепископ Иов мог ответить на свой вопрос: "Да, утверждения истинны". Это не положило конец необходимости в открытости и подотчетности в Церкви, однако, как утверждал сам архиепископ, мы действительно "свободные люди", у которых есть обязанность слушать, учиться, задавать вопросы, обсуждать, чтобы созидать нашу общую жизнь.

В прошлом году, в ноябре 2010 г., я проинформировал сотрудников, что вскоре вынужден буду прекратить работать над "OCANews.org". Однако этот план постоянно откладывался: арест архиепископа Серафима, переход из Антиохийской юрисдикции в ПЦА епископа Марка, заседание Синода в Санта Фэ, первый двухмесячный отпуск Митрополита Ионы (Паффхаузена) и сопровождавшие его события, бурное заседание Митрополичьего совета в Чикаго, административные перестановки в канцелярии ПЦА, беспрецедентный случай на Московском подворье ПЦА, 16-й Всеамериканский Собор… Однако, по необходимости, публикации стали появляться реже и менее регулярно.

Это больше нельзя откладывать.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто содействовал "OCANews.org" в течение последних шести лет:

- Спасибо всем тем, чья любовь к ПЦА создала этот сайт, но, что гораздо важнее, чья вера, молитвы и усилия сделали для него возможным выполнение своей миссии. Вам принадлежит не только моя благодарность за годы невоспетых и невидимых усилий, но и мое глубокое уважение и прочная дружба.

- Спасибо всем идентифицированным и неидентифицируемым источникам, которые делились информацией, часто ценой личного или профессионального риска, чтобы истина стала известна полностью.

- Спасибо всем, кто писал статьи, мнения, письма, комментарии. Были ли вы согласны или не согласны с опубликованными материалами, ваше участие постоянно заставляло нас думать и действовать по отношению к Церкви необычным образом. ПЦА стала лучше, благодаря этим часто болезненным усилиям.

- Спасибо всем читателям "OCANews.org". Каждый читатель сам решил так поступать — у нас никогда не было рассылок или RSS, несмотря на постоянные просьбы о введении таковых. Эти десятки тысяч людей, которые заходили на сайт вечер за вечером, год за годом, несмотря на официальное и неофициальное ободрение, свидетельствуют о неиссякаемом источнике веры, любви к Церкви и приверженности истине всех, кто исповедует истину. Наличие таких людей - благо для нашего будущего, несмотря на все наши прошлые и настоящие беды.

- Наконец, спасибо Богу за прекрасную и уникальную возможность служения.

Желаю вам всем всего наилучшего,

Марк Стоко

-----------------------------------------------------------

PS: Так как мы приостановили публикации, страница комментариев и электронный адрес удалены. Если вам нравился сайт "OCANews.org", зажгите свечу и поблагодарите Бога в своем приходе в следующее воскресение. Если вам не нравился"OCANews.org", зажгите две.

Источник: OCANews.org, 9 ноября 2011 г.

(с) Перевод с английского "Портала-Credo.Ru"


    В сюжете:

15 февраля 2013, 18:44  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иона, Бенедикт... Кирилл?
30 января 2013, 15:12  
ВИДЕО: Всеамериканская интронизация. Репортаж пресс-службы РПЦЗ МП о настоловании нового Митрополита ПЦА
29 января 2013, 16:02  
ENGLISH VERSION: A table unused by the Moscow Patriarchate. The enthronement of the new Leader of the Orthodox Church in America
28 января 2013, 17:42  
РЕПОРТАЖ: Пустой стол для Московской патриархии. В Вашингтоне прошла интронизация нового предстоятеля Православной Церкви в Америке
28 января 2013, 13:46  
Интронизация нового предстоятеля ПЦА состоялась в Вашингтоне
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования