Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 ноября 2011, 14:27 Распечатать

Фонд «Здравомыслие» совместно с Александром Невзоровым провел в Санкт-Петербурге антиклерикальную конференцию


Антиклерикальная конференция "Свобода совести. XXI век", организованная Фондом "Здравомыслие" совместно с журналистом Александром Невзоровым, состоялась 5 ноября в торгово-выставочном центре "Толстой-сквер" в Санкт-Петербурге. В конференции приняли участие около 50 делегатов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и других городов и регионов России, сообщили "Порталу-Credo.Ru" организаторы форума.

На конференции были представлены различные доклады, прошел мастер-класс от Александра Невзорова, а также состоялась презентация русскоязычного издания книги Сэма Харриса "Конец веры".

С докладами выступили члены Фонда "Здравомыслие", защитники музея Рязанского кремля, представители журнала "Скепсис" и простые граждане - как атеисты, так и верующие различных профессий и возрастов. Оргкомитет особо отметил, что возраст самой юной докладчицы - 15 лет.

Большинство выступлений было посвящено охране основ светского государства, установленных 14-й статьей Конституции России, в том числе проблемам, связанным с недопущением вмешательства религиозных организаций в управление государством, в науку и образование. Особое внимание было привлечено к фактам передачи РПЦ МП помещений социальных учреждений и музейных ценностей, внедрения религии в школу под видом Основ религиозной культуры и светской этики в нарушение действующего законодательства.

Итогом конференции стало провозглашение необходимости объединения всех антиклерикальных сил перед лицом возрастающего объема нарушений прав граждан России на свободу совести. Отдельные материалы конференции будут опубликованы на сайте Фонда "Здравомыслие" в течение ближайшего времени.

 


    В сюжете:

23 мая 2016, 14:56  
В спортзале одной из школ Новосибирска появились иконы
18 мая 2016, 17:46  
Александр Невзоров удивлен легкомыслию тех, кто собирается вкладывать деньги в возведение в Крыму гигантской статуи Христа
13 мая 2016, 10:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: "У человека, в отличие от дьявола, нет дна". Интервью с режиссером Александром Сокуровым накануне лекции в Израиле
12 мая 2016, 18:07  
По данным правительственной российской газеты, рейтинг доверия к РПЦ МП в России снизился на три процента
12 мая 2016, 15:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: За убийство в 26-м отделе можно спросить батюшку. В Красногвардейском суде Петербурга начался процесс над бывшим оперативником, обвиняемым в убийстве информатора
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования