Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 октября 2011, 14:40 Распечатать

Представитель Совета Евангелической Церкви Германии назвал примером «недальновидной политики» действия западных стран в Ливии


После убийства ливийского диктатора Муамара Каддафи уполномоченный по вопросам мира Совета Евангелической Церкви Германии (ЕЦГ) пастор Ренке Брамс продолжает критиковать международное военное вмешательство в дела Ливии. "Мне трудно связать военную операцию с понятием "освобождения", - заявил Брамс 24 октября порталу "Еvangelisch.de". – Никто не знает, что будет дальше". Об этом сообщает Еpd.

Даже если в Ливии будет создано демократическое государство, ему придется как-то относиться к смерти 10 тысяч человек, "в которой виноваты в том числе и налеты военных интервентов", - считает пастор Брамс. Страны, участвовавшие в военной операци в Ливии, зашли далеко за пределы мандата Совета безопасности ООН. "Осуществляя массированные бомбежки, они превратились в одну из сторон в конфликте", - полагает ведущий богослов Евангелической Церкви Бремена.

"Таким образом, снова стало понятным, что военные интервенции имеют собственную логику, которую едва ли можно остановить", - пояснил представитель Совета ЕЦГ.

По мнению немецкого пастора, "прежде всего диктаторы не должны получать поддержку от демократических государств, которые покупают у них нефть и поставляют оружие. Запад много лет поддерживал Каддафи, отчасти для того, чтобы беженцы не направлялись в Европу. Именно пример Ливии показывает недальновидность руководствующейся экономическими интересами политики".

"Политические и дипломатические инициативы и альтернативы военному вмешательству, по моему мнению, не были исчерпаны", - настаивает пастор Брамс.


    В сюжете:

30 августа 2011, 15:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Лев Вершинин: Каддафи вынудил "цивилизованных" выложить все карты на стол. Радикальный исламизм - не только детище, но и орудие американских элит
05 июля 2011, 13:42  
Католический епископ Триполи вновь призвал воюющие стороны к диалогу
22 июня 2011, 16:15  
Злоумышленники осквернили и ограбили православный храм в столице Ливии
31 октября 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Каддафи: есть повод для скорби?
27 октября 2011, 14:40  
Представитель Совета Евангелической Церкви Германии назвал примером «недальновидной политики» действия западных стран в Ливии
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования