Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2011, 16:52 Распечатать

Члены Архиерейского Собора РПЦЗ(В-В) в Мансонвилле хиротонисали епископа Денверского


Архиерейский Собор Русской Православной Церкви Заграницей (Синод Митрополита Виталия - архиепископа Владимира (РПЦЗ(В-В)), проходивший 2-8 октября в Спасо-Пребраженском скиту в Мансонвилле (Канада), хиротонисал иеромонаха Амвросия (Дворниченко) во епископа Денверского, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

После Всенощного бдения 8 октября 2011 г. в скитском храме было совершено наречение иеромонаха Амвросия во епископа. А на следующий день, в воскресенье, 9 октября (день памяти св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова), во время Божественной литургии архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Владимир, епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий, епископ Парижский и Западно-Европейский Виктор, епископ Васильковский Тихон, епископ Истринский и Южно-Российский Мартин и епископ Марсельский и Западно-Европейский Кассиан совершили хиротонию иеромонаха Амвросия во епископа Денверского, викария Западно-Американской епархии. Таким образом, число епископов этой "ветви" РПЦЗ, не признавшей отстранения Митрополита Виталия от первоиераршества в 2001 г. и последующего присоединения "лавровцев" к РПЦ МП, достигло восьми (в хиротонии не участвовал епископ Солтановский и Молдовский Алексий).

При вручении архиерейского жезла новорукоположенному епископу Амвросию архиепископ Владимир напомнил слова св. апостола Павла о том, что епископов поставляет Дух Святой, и что искреннего служителя Господь никогда не оставит Своею помощью и благодатию.

Епископ Денверский Амвросий родился 24 августа 1948 г. в Санкт-Петербурге, был крещен в РПЦ МП в 1978 г. Закончил Железнодорожный институт в Петербурге в 1972 г., работал младшим научным сотрудником Всероссийского аккумуляторного института в Петербурге. Уехал из СССР в 1981 г., стал прихожанином храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Денвере, штат Колорадо. Был пострижен в чтеца бывшим архиепископом Алипием Чикагским в 1984 г.
 
Поступил в Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле в 1985 г., где принял монашество. Был поставлен в иподиакона, а затем рукоположен в иеродиакона бывшим архиепископом Лавром. Закончил Свято-Троицкую семинарию в 1988 г. со степенью бакалавра богословия. Нес послушание в монастырской типографии и семинарии – преподавал Ветхий Завет и патрологию.
 
В знак протеста против курса архиепископа Лавра на слияние с РПЦ МП покинул монастырь. 20 марта 2011 г. был рукоположен во иеромонаха архиепископом Сан-Францисским и Западно-Американским Владимиром.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования