Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 октября 2011, 14:10 Распечатать

В бюджет Самарской области на 2011 г. вносятся поправки, предусматривающие выделение более 200 млн рублей на культовые здания РПЦ МП, старообрядцев, мусульман и лютеран


Проект закона об изменении бюджета Самарской области РФ на 2011 год, предусматривающий резкое увеличение финансирования четырех избранных религиозных конфессий региона, рассмотрел на своем заседании 11 октября комитет областной думы по культуре, спорту и молодежной политике, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Утверждение закона должно состояться на внеочередном пленарном заседании думы 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы.

Изменения касаются выделения дополнительных средств на строительство двух спортивных объектов, а также существенного увеличения финансирования религиозных организаций "на реставрацию, реконструкцию и строительство культовых зданий".

Действующий бюджет области выделяет на эти цели религиозным организациям 135 миллионов рублей, а предлагаемые поправки направляют этим же организациям еще 79 миллионов 275 тысяч рублей.

По утверждению авторов законопроекта, более 200 млн рублей требуются шести объектам РПЦ МП, пяти мусульманским объектам, одному старообрядческому (без указания юрисдикции) и одному лютеранскому. Из этих 13 объектов только 4 являются памятниками истории и культуры, а значит, подлежат государственному финансированию. На остальные храмы, по мнению экспертов, средства выделяются незаконно.

Как сообщает самарский блогер Игорь Ермоленко, "депутаты при обсуждении таких расходов ведут себя крайне стеснительно. Лишь коммунистка Ерина требовала, чтобы деньги расходовались целевым образом именно на те объекты, которые обозначены в списке, заодно и вытребовала себе этот список только на этом заседании. Да Наталья Боброва мягко намекнула, что в других регионах удивляются, что у нас в бюджете закладываются деньги, да еще в таких размерах, на церкви. Против никто не проголосовал".

Блогер направил запрос в местную прокуратуру о законности такого финансирования.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования