Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 октября 2011, 16:58 Распечатать

Александр Солженицын нанес урон авторитету России, считает священник РПЦ МП Алексий Мороз


Встреча председателя правительства России Владимира Путина с российскими писателями состоялась 28 сентября, после съезда Российского книжного союза.

На встрече выступил писатель Михаил Веллер, который затронул вопрос "разговора писателя с властью" и в этой связи упомянул имена писателей Александра Солженицына и Иосифа Бродского. По мнению Веллера, никто не повлиял на создание негативного образа Советского Союза в последний период его существования так, как высланный Солженицын и фактически высланный Бродский.

Член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России священник РПЦ МП Алексий Мороз в интервью "Русской народной линии" сообщил, что Веллер "безусловно, прав".

"Когда мать больна, ее не оставляют, а наоборот - пытаются за ней ухаживать, делают все возможное, чтобы она выздоровела. Когда больна Родина-мать - тем более нельзя ее покидать, бросать, уезжая туда, где тебе комфортнее, уютнее и сытнее. Настоящий патриот старается остаться на Родине, бороться за свою страну и свой народ, он идет на крест. Пример Христа здесь особо очевиден. Христос не уехал оттуда, где Его преследовали, - Он остался на своей земле, прошел муки, взошел на крест и принял смерть. То же самое происходит с каждым христианином и патриотом в отношении своего религиозного и гражданского долга", - считает о. Алексий.

 "Очевидно, что творчество Солженицына и Бродского нанесло авторитету и престижу страны немалый урон. Оторвавшись от своих корней, предав свои идеалы, человек теряет связь со своей землей, со своим народом, с историей и судьбой своей страны. Конечно, после этого теряется духовная энергия, сила и красота его таланта и творчества". Именно благодаря произведениям Солженицына Россию стали воспринимать за рубежом как страну ужасных красных комиссаров, которые ходят по колено в крови и готовы уничтожить и свою страну, и весь мир, констатировал иерей Мороз.

 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования