Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 сентября 2011, 13:15 Распечатать

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, лоббировавшийся епархией РПЦ МП, принят в Архангельской области


Депутаты Архангельского областного собрания депутатов проголосовали 28 сентября за законодальный запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент "Портала-Credo.ru".

Ранее с инициативой принятия подобного закона выступала Архангельская и Холмогорская епархия РПЦ МП.

Цель закона – ограничить набор социально-культурных стандартов, влияющих на выбор молодыми людьми моделей их сексуального поведения.

Аналитики полагают, что причиной принятия закона стали, с одной стороны, усиление позиций местной епархии РПЦ МП, связанное с переводом в Архангельск епископа Даниила (Доровских), с другой, - активность местной организации "Ракурс", главной целью которой является смягчение в обществе гомофобии. Однако, деятельность "Ракурса" зачастую воспринимается как пропаганда гомосексуализма, подрыв семейных устоев и традиционных ценностей. Председатель комитета по молодежной политике и спорту областного депутатского собрания Александр Дятлов в связи с принятием закона указал на появившийся законодательный запрет на проведение публичных мероприятий, направленных на пропаганду гомосексуализм среди несовершеннолетних.

 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования