Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 сентября 2011, 15:50 Распечатать

Тульская область: Иваньковская сельская администрация назначила на 30 сентября снос храма, построенного почитаемым в РПЦ МП духовником


Снос храма во имя иконы Божией Матери "Державная" как "незаконного строения" назначила на 30 сентября Иваньковская сельская администрация Кимовского района Тульской области. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", соответствующее решение Кимовский районный суд принял несколько месяцев назад, и сейчас идет исполнительное производство по этому делу.

Храм был построен несколько лет назад на своем частном участке заштатным клириком РПЦ МП иеромонахом Василием (Новиковым), к которому вскоре присоединился иеросхимонах Николай, почитаемый в своей церковной среде духовник. Священнослужители, активно обличавшие Московскую патриархию в экуменизме и других отступлениях, создали вокруг себя общину монашеского типа. После смерти иеромонаха Василия в 2010 г. статус участка оказался спорным, что и привело к решению суда о сносе храма.

Одним из документов, которые легли в основу судебного решения, была справка Тульской епархии РПЦ МП о том, что храм в селе Иваньково "не имеет к Церкви никакого отношения".

Православно-патриотическая общественность в Туле намерена предотвратить снос храма.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования