Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2011, 21:44 Распечатать

В лесу на территории фешенебельной дачи Патриарха РПЦ МП под Геленджиком возник пожар, имевший два очага возгорания


Сообщение о пожаре на территории строящегося так называемого Духовного центра Московской патриархии под Геленджиком, шире известного как "дача Патриарха", поступило в дежурную часть МЧС в 14.30 23 сентября.

"Загорелся участок леса на территории резиденции. По словам охраны, вызвавшей пожарных, площадь возгорания первоначально составила 80 квадратных метров. Огонь вспыхнул с южной стороны резиденции", - сообщил "LifeNews" источник в МЧС Геленджика.

Пожар начался в двухстах метров от стен здания, именуемого "дворцом Патриарха". До приезда пожарных охрана пыталась своими силами локализовать пламя, чтобы не допустить его к строению.

"Всего зафиксировано два очага возгорания, - уточнили "LifeNews" в ГУ МЧС по Краснодарскому краю. - На местах работают три единицы техники и 8 человек личного состава. Причина возгорания уточняется. Предположительно - неосторожное обращение с огнем. На одном из очагов горел строительный мусор".

"Нас уже оповестили о пожаре, информацию уточняем", - сообщил пресс-секретарь Патриарха Владимир Вигилянский.

Пожар на территории резиденции удалось погасить за два часа. Здание не пострадало.

Дача строится на юго-восточной окраине села Дивноморское на территории Кабардинского участкового лесничества. На территории "духовного центра" разместятся зал для заседаний Священного Синода, помещения для пребывания членов Синода, административных и управленческих служб Московской патриархии. 

Руководство РПЦ МП планирует в резиденции прием предстоятелей и делегаций других поместных Церквей, проведение официальных встреч.

В феврале этого года вокруг дачи Патриарха разгорелся скандал. Экологи упрекали руководство РПЦ МП в незаконном строительстве и уничтожении краснокнижных видов растений. "Действительно, с 2005 года под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской Православной Церкви на юге России наряду с имеющимися центрами в Москве и Петербурге", - рассказали тогда в Синодальном информационном отделе РПЦ МП.

Заказчиком строительства выступает патриархия, исполнителем - ФГУП "Предприятие по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации", осуществляющее коммерческую деятельность согласно своему уставу. Генподрядчиком строительства является сербская компания "Путеви".

Строительство дачи ведется за счет средств патриархии без привлечения государственных бюджетных средств любого уровня.


    В сюжете:

22 сентября 2016, 17:39  
Патриарх Кирилл (Гундяев) отказался благословлять игуменские жезлы с «побрякушками»
14 сентября 2016, 17:40  
МОНИТОРИНГ СМИ: И так сойдет. Почему бизнес, РПЦ МП и власть перестают бороться за клиента
13 сентября 2016, 18:00  
Самарская область пожертвовала религиозным организациям миллиард, больше половины получила РПЦ МП
09 сентября 2016, 14:21  
Выпущенное дочерней компанией Московской патриархии вино для богослужений будет лучше имеющегося, считает представитель РПЦ МП
08 сентября 2016, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Знаю их всех». Новая порция воспоминаний Александра Коржакова: "Нынешний Патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10 % Церкви отдавали"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования