Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2011, 21:36 Распечатать

Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске


Нападение на посла Франции в Сирии Эрика Шевалье было совершено в Дамаске 24 сентября, когда посол выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV, с которым Шевалье вел переговоры. Как сообщает RFI со ссылкой на "Франс-пресс", женщины и молодежь, скандирующие проправительственные лозунги, бросали яйца и камни во французскую делегацию.

Как заявил агентству "Франс-пресс" сам посол, "члены проправительственных вооруженных группировок, некоторые из которых держали в руках железные прутья, и женщины стали кидать яйца, а затем и камни в мою сторону и в сторону сопровождавших меня людей".

22 сентября Эрик Шевалье побывал в четырех школах сирийской столицы и в пригородах, чтобы выразить свою озабоченность в связи с появившейся информацией о подавлении выступлений старшеклассников.

23 сентября глава МИД Франции Ален Жюппе осудил репрессии в Сирии, в частности, проводящиеся в школах, и выразил опасения, что в стране может начаться гражданская война.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования