Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 октября 2011, 11:00 Распечатать

Одесса: протоиерей УПЦ МП Георгий Городенцев опубликовал статью «Муаммар Каддафи как зеркало российской цветной революции»


Одесский протоиерей Георгий Городенцев, член богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ МП, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии, отругал на страницах "Русской народной линии" ряд своих коллег по русско-патриотическому лагерю за оправдание свержения режима Каддафи в Ливии и предложение воспользоваться переворотом для выстраивания новых выгодных отношений России с нынешним правительством Ливии.

В своей последней статье "Муаммар Каддафи как зеркало российской цветной революции" отец Георгий Городенцев пророчески заявил об угрозе повторения ливийского сценария в России, сообщает "Религия в Украине".

"Интерполируем эту ситуацию на грядущие российские события, т.е. на выборы Президента РФ в 2012 году, - пишет о. Георгий. - Как известно, основным претендентом на этот пост является нынешний премьер-министр В.В. Путин, которого обвинить в "палачестве" гораздо проще, чем Каддафи. Достаточно закулисе дать команду "фас" подконтрольным ей СМИ и другим органам информационной войны, так только держись!"

Отец Георгий уже подсчитал, что российское ПВО слабовато, а значит, не сможет дать достойного отпора Западу на его агрессию против суверенной России. "Видите, как М. Каддафи невольно даже для себя самого оказывается зеркалом возможной будущей российской цветной революции!" - восклицает священник и продолжает: "Поэтому я, будучи православным русским патриотом, категорически против такого сценария для России!"

Ранее клирик Одесской епархии УПЦ МП, член богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ, кандидат богословия, преподаватель Одесской духовной семинарии протоиерей Георгий Городенцев предложил науке новую методологию оценки личности "раба Божия Иосифа Сталина". В конечном итоге одесский богослов пришел к выводу, что критиковать Сталина и его деятельность - "это значит хулить Духа Святого, хула на Которого не простится ни в этом веке, ни в будущем".

 


    В сюжете:

30 августа 2011, 15:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Лев Вершинин: Каддафи вынудил "цивилизованных" выложить все карты на стол. Радикальный исламизм - не только детище, но и орудие американских элит
05 июля 2011, 13:42  
Католический епископ Триполи вновь призвал воюющие стороны к диалогу
22 июня 2011, 16:15  
Злоумышленники осквернили и ограбили православный храм в столице Ливии
31 октября 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Каддафи: есть повод для скорби?
27 октября 2011, 14:40  
Представитель Совета Евангелической Церкви Германии назвал примером «недальновидной политики» действия западных стран в Ливии
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования