Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 августа 2011, 15:15 Распечатать

Ситуацию в ливийской столице контролируют европейцы вместе с исламистами, считает российский журналист, работающий на британскую телекомпанию


"Такое впечатление, что мы работаем на советское телевидение. Полная цензура, все согласовывается с офисом в Лондоне. Сняли картинку в Триполи, причем в районе, который контролируют повстанцы – убитые люди, в гражданской одежде, без оружия, но со следами пыток. Перегнали в офис. Выходит с подписью: "убитые армией Каддафи жители Триполи". Звоню, говорю: в этом районе нет армии Каддафи, там исламисты полностью все контролируют. Отвечают: "Нам здесь виднее!". И так каждый сюжет", - рассказал "Аргументам.Ру" 29 августа стрингер из России, работающий в Триполи на крупную телекомпанию.

По его словам, "то, что происходит на самом деле – никому неинтересно".

"В Триполи полный бардак. Абсолютное безвластие. На каждом шагу блок-посты, документы проверяют так тщательно, что создается полное впечатление, что они понимают надписи на английском. А начинаешь говорить – смотрят, как бараны. Но почти при каждом отряде есть европеец в местной одежде с выправкой. Им передают документы, которые вызывают сомнения у проверяющих. И именно они принимают решение – пропустить или завернуть. Интересно, что ни у кого из них нет штатной М-16, все с Калашниковыми", - говорит репортер.

В Триполи, по словам репортера, сейчас управляют либо исламисты, либо вооруженные люди европейской внешности. "Они прекрасно общаются между собой", - добавляет он.

"Городом никто не занимается, не убираются улицы, на которых лежат уже разлагающиеся трупы. Практически около каждого поста джихадистов есть место, просто залитое кровью. Снимать это, конечно, нельзя. И картинку такую никто не купит. Вчера хотели поехать в Сирт, офис попросил снять, как победно захватывают родину полковника. Никто нас, конечно, никуда не пустил, там те же "европейцы" стоят. Зато отчетливо слышно, как летают самолеты НАТО и бомбят город. Там, похоже, просто равняют все с землей. В результате за 50 долларов нам попозировали клоуны в пригороде Триполи. Офис был счастлив. В эфир прошла подпись: "бои за Сирт", - говорит журналист.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования