Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 августа 2011, 14:46 Распечатать

Владимир Путин постановил создать комиссию по вопросам, связанным с передачей религиозным организациям имущества религиозного назначения


Премьер-министр РФ Владимир Путин утвердил положение о комиссии по вопросам, возникающим при рассмотрении заявлений религиозных организаций на тему передачи имущества религиозного назначения, сообщает 18 августа "Интерфакс-религия".

Согласно постановлению, опубликованному на сайте правительства, Минэкономразвитию надлежит в трехмесячный срок создать такую комиссию и по согласованию с Минобороны, Министерством культуры и управлением делами президента утвердить ее состав.

Как следует из положения о комиссии, ее возглавит представитель министерства экономического развития, а в состав войдут чиновники, представители общественных, религиозных организаций, специалисты в области религиоведения, культурологии, права и др.

Комиссия будет урегулировать разногласия, возникающие при рассмотрении заявлений религиозных организаций о передаче находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения, рассматривать заявления физических и юридических лиц о возможных нарушениях их прав и законных интересов в связи с принятием решения о передаче религиозного имуществ либо действиями (бездействием) чиновников в связи с рассмотрением заявления религиозной организации.

Постановления комиссии являются основанием для принятия уполномоченными органами решений о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Эти решения будут публиковаться в Интернете.

В конце 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям, по которому шли долгие обсуждения и согласования.

Тогда, встречаясь с Патриархом Кириллом (Гундяевым), глава государства отмечал, что закон принят в оптимальной редакции. По его словам, этот документ позволяет решать ряд насущных проблем, стоящих перед РПЦ МП и другими религиозными организациями.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования