Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 июля 2011, 17:48 Распечатать

Статистические данные о своих Церквах привели на пресс-конференции в Москве участники нового всемирного сообщества ИПЦ


Пресс-конференция предстоятелей Истинно-Православной Церкви (Синод Митрополита Рафаила - ИПЦ(Р)) Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова), Священного митрополичьего Синода отеческого календаря ИПЦ Греции Митрополита Авлонского и Виотийского Ангела и ИПЦ Америки и Британских островов Митрополита Нью-Йоркского, всея Америки и Британских островов Иоанна прошла 14 июля в храме св. архангела Рафаила при резиденции Священного Синода ИПЦ(Р) на улице Радио в Москве, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". В пресс-конференции, посвященной подписанию Томоса о каноническом общении ИПЦ России, Греции, Болгарии и Америки, которое имело место накануне в Иоанно-Предтеченском монастыре в подмосковном Денежниково, принял участие секретарь Священного Синода ИПЦ(Р) игумен Иннокентий (Павлов), а предстоятель ИПЦ Болгарии Митрополит Гервасий на встречу с журналистами не пришел, поскольку экстренно отбыл на родину.

Общение с прессой продолжалось более двух часов - дольше запланированного времени; подробный отчет о пресс-конференции будет опубликован на нашем Портале в ближайшее время.

Отвечая на вопросы о количественном состоянии объединившихся юрисдикций, Митрополит Ангел привел статистические данные о своей Церкви. В его юрисдикции находится два больших храма в центре Афин, один из которых принадлежит украинской общине, еще 20 приходов находится в столичной греческой провинции (номе) Аттика, там же расположено 10 монастырей Священного митрополичьего Синода. Еще 20 приходов этой юрисдикции действуют на острове Эвбея в Эгейском море. В юрисдикции Митрополита Ангела служит автономный архиепископ в Латинской Америке, 4 епископа в Греции, 36 иеромонахов, а в монастырях этой Церкви подвизается 130 человек. Как пояснил игумен Иннокентий (Павлов), для Греции, где в целом монашество вырождается, это очень крупная цифра.

Как рассказал Митрополит Нью-Йоркский, всея Америки и Британских островов Иоанн, живущий в небольшом монастыре в штате Нью-Джерси, его юрисдикция объединяет 12 приходов и 8 монастырей в США и Канаде, 1 монастырь и 1 приход в Сербии, где долго служил будущий Митрополит, а также 1 приход в Великобритании.

В соответствии с данными, которые предоставила в этом году в министерство юстиции РФ ИПЦ(Р), сообщил Митрополит Рафаил, эта Церковь объединяет 150 общин в России, из которых около 110 зарегистрированы в качестве местных религиозных организаций; еще пять организаций ИПЦ(Р) в РФ зарегистрированы как централизованные. В России действует 8 монастырей и монастырских подворий ИПЦ(Р), в которых подвизается около 200 монашествующих. Около 50 общин имеет ИПЦ(Р) в Украине, ряд епархий Церкви действует в Латинской Америке и Западной Европе. Сославшись на данные социологических исследований, Митрополит Рафаил заявил, что так или иначе с Истинным православием в России ассоциируют себя около миллиона человек.


    В сюжете:

23 июля 2011, 16:51  
Архиерейский Собор ИПЦ(Р) совершил ряд кадровых назначений, создал Архиерейские Совещания в Украине и Латинской Америке и принял трех новых клириков
20 июля 2011, 11:54  
ДОКУМЕНТ: Деяние о принятии общения. Акт о присоединении к Томосу о каноническом общении ИПЦ Митрополита Рафаила с первоиерархами зарубежных Церквей
19 июля 2011, 17:15  
ДОКУМЕНТ: Подмена веры – подмена народа! Доклад Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила (Мотовилова) на Архиерейском Соборе ИПЦ(Р) 16 июля 2011 г.
15 июля 2011, 17:41  
ДОКУМЕНТ: Томос о каноническом общении ИПЦ(Р), ИПЦ Греции Митрополита Ангела, ИПЦ Болгарии Митрополита Гервасия и ИПЦ Америки Митрополита Иоанна
15 июля 2011, 17:29  
РЕПОРТАЖ: Томос и вокруг него. Главы нескольких «альтернативных» православных Церквей разных стран подписали Томос о каноническом общении, а потом объяснили смысл этого действа
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования