Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 июня 2011, 00:11 Распечатать

Священник Силуан Диньяк, возглавлявший приход РПАЦ в Буэнос-Айресе, присоединился к РИПЦ


Православный приход храма в честь Владимирской иконы Божией Матери в Буэнос-Айресе (Аргентина) и Свято-Владимiрская православная миссия в Аргентине во главе с настоятелем иереем Силуаном Диньяк присоединились к Русской Истинно-Православной Церкви. Решение об этом было принято Архиерейским Синодом РИПЦ на своем заседании 22 июня в ответ на прошение иерея Силуана Диньяк, сообщают "Церковные ведомости РИПЦ".

Священник Силуан Диньяк рукоположен в Суздале Митрополитом Валентином, первоиерархом другого "осколка" РПЦЗ - Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ). О. Силуан занимается миссионерской деятельностью, изданием православных книг на испанском языке и редактированием миссионерских сайтов. Домовый приход о.Силуана в Буэнос-Айресе посещает десять прихожан - потомки русских эмигрантов.

Родился 7 апреля 1975 года в Буэнос-Айресе в семье потомственных военных. О православии узнал в раннем детстве от двоюродной бабушки-гречанки, хотя воспитывался в католической вере. В 1995 г. стал посещать храм РПЦЗ в Буэнос-Айресе, в 1999 году познакомился с епископом РПЦЗ Александром (Милеантом). Женат на православной христианке Надежде (Деборе Бетендорф).

Иерей Силуан Диньяк был приглашен на заседание Архиерейского Синода РИПЦ в Одессе (Украина). Выслушав о. Силуана, Архиерейский Синод постановил удовлетворить его прошение. Решением Архиерейского Синода РИПЦ приходу храма в честь Владимiрской иконы Божией Матери в Буэнос-Айресе (Аргентина) временно предоставлен статус ставропигии с непосредственным подчинением председателю Синода РИПЦ, поскольку Латинская Америка не входит в состав Северо-Американской Епархии, окормляемой епископом Трентонтским и Северо-Американским Стефаном.

Архиерейский Синод РИПЦ также рассмотрел прошения о принятии под омофор РИПЦ ряда клириков и возглавляемых ими православных приходов и миссий на Филиппинах, в Гватемале и Чили. По рассмотрении данных прошений было решено продолжить переговоры с клириками, уточнить их каноническое положение и экклессиологические воззрения, после чего рассмотреть прошения на следующем заседании Архиерейского Синода РИПЦ.


    В сюжете:

12 августа 2011, 10:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: В Одессе прошел второй певческий съезд РИПЦ. Воспоминания о съезде одной из его участниц
29 июня 2011, 00:11  
Священник Силуан Диньяк, возглавлявший приход РПАЦ в Буэнос-Айресе, присоединился к РИПЦ
23 июня 2011, 14:18  
Леснинский монастырь во Франции, четыре года назад перешедший в РИПЦ, до сих пор числится в списке монастырей РПЦЗ МП на ее официальном сайте
21 июня 2011, 13:40  
Итальянский священник Лука Микеллин прервал общение с РПЦЗ(В) и решил вернуться в РИПЦ
07 июня 2011, 18:00  
МЫСЛИ: Протоиерей Алексий Лебедев. "ТРЕТЬЯ СИЛА" В СОВРЕМЕННОМ ПРАВОСЛАВИИ РУССКОЙ ТРАДИЦИИ. Современная наука начинает замечать ИПЦ, хотя и не выработала общепринятой квалификации этой Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования