Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 июня 2011, 17:43 Распечатать

Служба безопасности Украины задержала лидера "Посольства Божьего" Сандея Аделаджу


Сразу две бригады спецподразделений СБУ провели задержание Сандея Аделаджи, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на "Экспрессинформ".

По информации издания, Аделаджа и два его недавно нанятых охранника выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам Аделаджа не оказывали.

"Арест происходил близ Южного Моста в Киеве, на парковке торгового центра Материк. Джип, из которого Аделаджа выходил при задержании также конфискован, и как оказалось записан на самого пастора. Ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства – собственность церкви", - пишет "Экспрессинформ".

Напомним, что Сандей Аделаджа, пастор Посольства Божьего, согласно предварительным оценкам следствия, сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллиона гривен.

Следственные органы возбудили уголовное дело против Аделаджи в 2008 году и взяли с него подписку о невыезде. Это было сделано в рамках расследования дела по мошенничеству компании "King’s Capital". Обвинения против Аделаджи пока что не предъявлены, и он проходит как свидетель.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования