Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 июня 2011, 15:54 Распечатать

Власти Алжира, как в Пакистане, начинают преследовать христиан на основании закона о богохульстве


Сиагх Кримо, алжирский христианин, приговорен 25 мая к пяти годам тюремного заключения после того, как он решил проповедовать Евангелие своему соседу, сообщает "Седмица.Ru" со ссылкой на CWN.

Kримо приговорен в соответствии с недавно принятым в стране законом "О богохульстве", запрещающим действия, которые "оскорбляют пророка [Мухаммеда] и любого из посланцев Аллаха, или клевещут на вероучение и предписания ислама посредством письма, рисования, декларации или любыми другими средствами".

"Алжирские христиане были "под огнем" в последние недели, когда законы все более и более стали проводить в жизнь для того, чтобы предвзято относиться к ним, — сказал Эйдан Клей из правозащитной христианской организации "International Christian Concern". - Ранее на этой неделе семи церквям в Беджайя приказали закрыться. Теперь алжирский христианин находится на грани несправедливого заключения в тюрьму по обвинению в критике ислама. В то самое время, когда Алжир утверждает, что поддерживает религиозную свободу, он вводит закон о богохульстве, который по своему характеру может использоваться для того, чтобы преследовать в судебном порядке любого, кто не придерживается религии ислама".

99 % от 34,8-миллионного населения Алжира – мусульмане, менее 1 % населения страны составляют христиане, большинство из которых католики (около 4 000 человек, согласно статистике Ватикана) и протестанты различных деноминаций.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования