Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 июня 2002, 15:36Распечатать

Вологодский зэк превратил свою одиночную камеру в храм Кришны


FONT size=3>Алтарь кришнаитских святых Чайтаньи и Нитьянанды, живших в Бенгалии более пятиста лет назад, был установлен в камере заключенного Андрея Сударикова, отбывающего пожизненное наказание в учреждении ОЕ 256\5 в Вологодской области. 

По сообщению пресс-службы Центра обществ сознания Кришны (ЦОСКР) в РФ, эта акция была совершена активистами ЦОСКР во время визита в исправительное учреждение. Активисты кришнаитской благотворительной миссии "Оазис-108", кроме того, раздали всем заключенным экзотические индийские сладости и передали руководству колонии белую масляную краску для отделочных работ к предстоящему юбилею учреждения.

С разрешения начальства в камере заключенного Сударикова по его просьбе был установлен алтарь Кришны. 12 лет назад, находясь под следствием, Судариков обратился в вайшнавскую религию и  добровольно признался в совершенных им преступлениях. После получения пожизненного срока он целиком посвятил себя религиозной практике и даже поступил на заочные богословские вайшнавские курсы.

Торжественная церемония установки алтаря Чайтаньи и Нитьянанды прошла под звуки древних гимнов и мантр в исполнении волонтеров "Оазиса-108".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования