Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 мая 2011, 13:02 Распечатать

Руководитель "антисектантского центра" из Новосибирска квалифицировал "День Земли" как "сектантский" праздник и обличил участвовавшего в нём мэра


Олег Заев, руководитель Информационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского в Новосибирске (РПЦ МП), выступил с текстом "антисектантского" содержания "По ком звонит сектантский колокол", заявив об участии городского руководства, включая мэра Владимира Городецкого, в "сектантской акции последователей Н.К. Рериха под названием "День Земли", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Заев особо отмечает, что мероприятие под патронажем администрации города проводится уже в третий раз. В проведении 22 апреля на Страстной неделе "Дня Земли" он усматривает популяризацию идей, которые, как он выражается, "однозначно имеют антихристианский характер".

При этом автор текста ссылается на то, что приглашенные на праздник не догадывались о религиозном характере мероприятия и, тем самым, против собственной воли становились последователями идей Рерихов и Блаватской. В свою очередь, сторонники учения Рериха с помощью такого рода праздников, как заявляет представитель епархии, стремятся "упрочить свое влияние на власть имущих, а заодно пополнить свои ряды единомышленниками".

В оценке антихристианского характера учения Рерихов Олег Заев ссылается на решения Архиерейских Соборов РПЦЗ 1932 г. и РПЦ МП 1994 г. и полагает, что своей публикацией он "поможет прозреть и определиться с религиозными предпочтениями многим нашим согражданам, руководству города, которое так неразумно принимает решение об участии в деятельности тоталитарной ньюэйджевской секты, а также и самим последователям теософии Н.К. Рериха и Е.П. Блаватской, ибо большинство из них не знакомы с произведениями своих кумиров и не ведают, кому служат".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования