Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 мая 2011, 14:35 Распечатать

Митрополит Триполи и Ливии Феофилакт (Александрийский патриархат) выразил соболезнование Муаммару Каддафи по поводу гибели его сына и внуков


Митрополит Триполи и Ливии Феофилакт (Александрийский патриархат) продолжает оставаться в Триполи невзирая на то, что город подвергается бомбардировкам со стороны НАТО, сообщает "Православие и мир".

Митрополит Феофилакт рассказал агентству Amen.gr, что 1 мая в 11.30 его попросили подписать протокол о смерти сына и трех племянников Каддафи. По словам митрополита, как ему сообщил переводчик, на резиденцию Каддафи упало четыре бомбы. "Это картина настоящей катастрофы", — сказал митрополит относительно того, что осталось от резиденции. После митрополит отправился в морг, где ему показали тела сына Каддафи и двух мальчиков, хотя телевидение объявило о смерти троих детей. "То, что я увидел в морге, было ужасным. Я попросил передать Каддафи соболезнования от имени Александрийского Патриарха", — прокомментировал митрополит Феофилакт.

"Мы пережили просто кошмарные моменты. Это настоящие ужасы войны. В главное здание телевидения и радио, которое расположено совсем рядом, в 60-70 м от дома, в котором я живу, попала бомба. Шум был настолько оглушительным, что я подумал, будто рухнуло все здание. Это было похоже на конец света".

Также митрополит Феофилакт подтвердил, что в воскресенье были подожжены и ограблены посольства Англии, Франции, Италии, Катара, США и ООН.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования