Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 апреля 2011, 13:27 Распечатать

Египтяне высказались за введение норм шариата


 Большинство египтян поддерживают введение в стране законов, основанных на нормах шариата. Таковы результаты опроса, проведенного американской организацией Pew Research Center, сообщает 26 апреля "Lenta.ru".

Согласно результатам исследования, 62 процента жителей Египта высказали мнение о том, что законодательство страны должно быть построено в строгом соответствии с нормами Корана. Еще 27 процентов респондентов считают, что законы государства должны ориентироваться на общие принципы мусульманской религии. В то же время, 31 процент опрошенных поддерживают мусульманских фундаменталистов. Примерно столько же египтян заявили о неприятии радикальных исламских идей.

Также опрос показал, что большинство жителей Египта не считают, что страна должна слишком сильно сближаться с США. Так, 43 процента респондентов выразили мнение, что Египту стоит дистанцироваться от американцев, в то время как за дальнейшее сближение выступили 15 процентов опрошенных. Между тем 39 процентов усмотрели негативное влияние Соединенных Штатов на ситуацию в Египте. Противоположной точки зрения придерживается каждый пятый египтянин.

Помимо этого, респондентам было предложено высказать мнение по поводу мирного договора с Израилем. 54 процента опрошенных считают, что Египту необходимо пересмотреть договор, заключенный в 1977 году. По результатам этого соглашения Египет получил Синайский полуостров в обмен на отказ от войны с Израилем.

В целом египтяне удовлетворены текущим положением вещей в стране. Такое мнение высказали две трети опрошенных - число довольных ситуацией людей относительно прошлогоднего опроса увеличилось более чем в два раза. 57 процентов заявили, что с оптимизмом смотрят в будущее.

Опрос проводился с 24 марта по 7 апреля 2011 года в рамках ежегодного исследования Pew Global Attitudes Project. В исследовании приняли участие 1000 жителей Египта. По словам организаторов, статистическая погрешность не превышает четырех процентов.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования