Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2011, 17:00 Распечатать

Трагическая гибель 250 беженцев из Ливии глубоко тронула Папу Бенедикта XVI, рассказал пресс-секретарь Ватикана


Трагическая гибель около 250 беженцев из Ливии глубоко тронула Папу Бенедикта XVI, сообщил пресс-секретарь Ватикана 7 апреля.

Как передает "Zenit", рано утром 6 апреля опрокинулось судно, на котором около 300 иммигрантов пытались спастись от военного конфликта в Ливии и достичь побережья Италии. В живых остались только около 50 человек, некоторые потеряли в море своих детей.

Глава пресс-службы Ватикана иезуит о. Фредерико Ломбарди заявил журналистам, что эта трагедия "глубоко тронула Святого Отца". По его словам, Папа активно следит за "перипетиями иммигрантов в это драматическое время".

Отец Фредерико Ломбарди подчеркнул, что некоторые из жертв трагедии в Средиземном море были католиками из Эритреи и участвовали в деятельности ливийской католической общины.

Он уверил, что понтифик и вся Церковь "вспоминают в молитве всех жертв - всех национальностей и вероисповеданий - включая женщин и детей, которые погибли во время этого ужасного путешествия, чтобы бежать от бедности, или несправедливости, или насилия, от которого они страдали, в поисках защиты, гостеприимства и более человеческих условий жизни".

За последнюю неделю около 22 тыс. иммигрантов различных национальностей достигли итальянского побережья, спасаясь от войны в Ливии.


    В сюжете:

13 января 2012, 14:44  
Заместитель госсекретаря США встретился с представителями египетских «Братьев-мусульман»
29 сентября 2011, 16:08  
Более 100 тысяч коптов-христиан покинули Египет после весенней революции
24 сентября 2011, 21:36  
Посол Франции в Сирии подвергся нападению проправительственной толпы, когда выходил из резиденции Патриарха Антиохийского Игнатия IV в Дамаске
02 сентября 2011, 16:22  
ВИДЕО: Организованные исламистами беспорядки в Сирии являются "заговором внешних сил". Пресс-конференция представителей общественных и научных организаций России в РИА "Новости"
30 августа 2011, 15:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Революционная" Сирия. Российскую студентку, посетившую эту страну, удивило, что мусульманские и христианские религиозные деятели дружелюбно общаются друг с другом
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования