Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 марта 2011, 15:36 Распечатать

Министерство обороны РФ в срочном порядке укомплектовывает войска священниками РПЦ МП


Управление по работе с верующими военнослужащими Министерства обороны России стремится укомплектовать новые должности священниками РПЦ МП, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

Заместитель Министра обороны РФ Николай Панков направил в войска указание срочно представить в Министерство обороны документы на священнослужителей - кандидатов для назначения на должность помощника командира по работе с верующими военнослужащими. В соответствии с его требованиями в Управление по работе с верующими военнослужащими должны быть "срочно" представлены анкеты и представления соответствующих религиозных объединений для назначения священников на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими воинских соединений и военных академий.

Отметим, что еще в ноябре 2010 года начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ направил в войска директиву о проведении оргштатных мероприятий по введению должностей по работе верующими военнослужащими, на которые в соответствии с Положением Министра обороны должны назначаться исключительно священнослужители в соответствии с представлениями соответствующих религиозных организаций. Теперь должности созданы и наступил этап их укомплектования. До этого священники, в нарушение оргштатной дисциплины, назначались на должности военных психологов и других гражданских специалистов.

По мнению сопредседателя Совета Института свободы совести Сергея Мозгового, "введение института военного духовенства в Вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях России противоречит конституционным основам светского государства, принципам свободы совести, грубо нарушает российское законодательство, угрожает единству и целостности Вооруженных Сил, превращает религию в политический инструмент государства".


    В сюжете:

31 января 2013, 12:48  
Балтфлот примет на службу в 2013 г. восемь войсковых священников
23 января 2013, 11:10  
Приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу в военные гарнизоны Калининграда и Северодвинска назначены войсковые священнослужители
16 января 2013, 11:12  
Молельные комнаты РПЦ МП откроются во всех полицейских подразделениях Ставрополья
16 июля 2012, 12:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отсрочка от Бога. Священнослужители РФ получили право на отсрочку от призыва в армию
21 июня 2012, 21:23  
МОНИТОРИНГ СМИ: Минобороны не хватает святости. Некомплект служителей РПЦ МП в войсках составляет 90 %. Патриархия в недоумении
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования