Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 февраля 2011, 16:47 Распечатать

Отбывающий наказание редактор "Руси православной" Константин Душенов переведен из колонии-поселения в исправительную колонию


Отбывающий наказание редактор "Руси православной" Константин Душенов переведен из колонии-поселения номер 1 поселка Княжево в исправительную колонию номер 5 поселка Металлострой Колпинского района Ленинградской области, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Об этом пишет на своем сайте сын заключенного Иван Душенов.

В Княжево для отбывания наказания Душенов был этапировалн 24 июня 2010 года. Перевод из одной колонии в другую был совершен 3 февраля, ровно через год после того, как Кировский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес Душенову обвинительный приговор за разжигание национальной и религиозной вражды по ч.2 ст.282 УК РФ.

Предметом рассмотрения в судебном процессе стал созданный и распространявшийся Душеновом фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа". Обвиняемый был осужден на 3 года колонии-поселения с запретом на издательскую деятельность на такой же срок.

2 февраля 2011 года Душенову исполнился 51 год. На следующий день его перевели на новое место. Подробности и причины перевода не известны. По сообщению из окружения заключенного, доступ к нему пока воспрещен. Как предполагается, защита Душенова сделает официальный запрос о причинах перевода.

Семья Душенова "просит всех, кто помнит Константина Юрьевича, не оставлять молитв о нем, а также временно не приезжать в колонию, дабы не давать администрации колонии подвод усугубить его положение".

Колония в Металлострое известна беспорядками и бунтами заключенных, связанными с насилием над узниками. В окружении Душенова опасаются, что его "планируют подвергнуть пыткам, спровоцировать к чему-нибудь и в конце концов уничтожить".


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования