Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 февраля 2011, 11:17 Распечатать

В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово


Молитвенное поминовение жертв теракта в московском аэропорту Домодедово было совершено 30 января по окончании Божественной литургии в храме во имя священномученика Игнатия Богоносца на подворье РПЦ МП в Дамаске, сообщает официальный сайт ОВЦС МП.

Представитель Патриарха Кирилла при Антиохийском патриархе архимандрит Александр (Елисов) зачитал заявление главы РПЦ МП в связи с трагическими событиями 24 января, а также соболезнования, направленные в адрес президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Патриарха Кирилла предстоятелем Антиохийской Православной Церкви Патриархом Игнатием IV. Затем архимандрит Александр отслужил заупокойную литию.

На богослужении присутствовали православные представители русскоговорящей диаспоры, а также сотрудники российского посольства и посольства Украины, информирует пресс-служба представительства Патриарха Кирилла при Антиохийском Патриархе.

В тот же день архимандрит Александр (Елисов) принял участие в чествовании высокого гостя Антиохийского патриархата – Архиепископа Афинского и всей Эллады Иеронима II, которое состоялось после Божественной литургии в Успенском кафедральном соборе Дамаска.

В сопровождении скаутов и многочисленного духовенства предстоятели Антиохийской и Элладской Православных Церквей совершили праздничное шествие на площадь перед зданием патриархии, где их ожидали представители епископата иных христианских конфессий, послы государств с преобладающим православным населением, папский нунций в Сирии и другие.

В тронном зале патриархии собравшиеся приветствовали высокого гостя из Греции, после чего был дан праздничный обед. Во время торжественного мероприятия Патриарх Игнатий вручил Архиепископу Иерониму высшую награду Антиохийской Православной Церкви – золотую звезду ордена святых первоверховных апостолов Петра и Павла.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования