Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 февраля 2011, 15:55 Распечатать

Мусульмане Тюмени возмущены изображением мавзолея Ахмета Ясави на коньячной этикетке


Мусульмане Тюмени намерены обратиться к муфтию Казахстана Абсаттару Дербисали с просьбой оказать воздействие на производителей выпускаемого в Казахстане коньяка "Туркестан" с тем, чтобы они прекратили печатать на этикетках харамного -запрещенного нормами ислама - напитка изображение мавзолея выдающегося исламского деятеля прошлого Ходжи Ахмада Яссави, автора "Диван-и-Хикмат" (Книги мудрости), сообщает издание "IslamNews".

Такое решение было принято на последнем джума-намазе в одной из городских мечетей, где пятничная проповедь была посвящена вопросам профилактики алкоголизма и наркомании. Выступавший с минбара имам заметил, что в России сегодня много алкогольной продукции с "православными религиозными" названиями – "Душа монаха", "Святая троица" и т.д. На что один из прихожан, в прошлом казахстанец, заметил, что во время одной из поездок на родину он был шокирован, увидев в придорожном кафе коньяк "Туркестан" с изображением "Султана Хазрета" (так в Казахстане называют шейха Яссави), благодаря проповедям которого кочевники стали мусульманами.

Присутствующие в молитвенном зале были не менее шокированы действиями предпринимателей, которые смешали имя мусульманского шейха с "мочой шайтана", как выразился бывший казахстанец.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования