Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 января 2011, 12:48 Распечатать

Мусульманские организации Украины осудили теракт в Домодедово


Духовное управление мусульман Украины "Умма" и Всеукраинская ассоциация "Альраид" осудили теракт в Домодедово, сообщает 25 января РИСУ.

В обращении к российскому народу в связи с трагедией в Домодедово мусульманские организации Украины выразили скорбь и возмущение терактом, в результате которого погибли десятки и покалечены более сотни невинных людей.

"Мы решительно осуждаем этот бесчеловечный акт, направленный, по нашему мнению, на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды в российском обществе.

Мы уверены, что у преступников, совершивших это злодеяние, нет ни национальности, ни религии. Ведь все мировые религии решительно осуждают терроризм, убийство невинных людей в политических целях. Священный Коран приравнивает убийство одного невинного человека к убийству всего человечества. Человеческая жизнь в исламе расценивается как высший дар Бога", – сказано в обращении.

Мусульмане Украины призывают россиян всех национальностей и вероисповеданий в этот тяжелый период сохранить выдержку, спокойствие и "не поддаваться на провокации сил, стремящихся ввергнуть Россию в пучину раздора и хаоса".

"Мы, мусульмане Украины, выражаем глубочайшие соболезнование братскому российскому народу, а также пострадавшим, их близким и родственникам", – сказано в обращении. 


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования