Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2011, 17:00 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение глав церквей христиан веры евангельской России в связи с трагедией в аэропорту Домодедово


От лица верующих церквей христиан веры евангельской России выражаем самые глубокие и искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших в теракте в международном аэропорту Домодедово.

Мы потрясены страшным известием о взрыве и молимся о тех, за чьи жизни сейчас ведется борьба в больницах и госпиталях Москвы. Мы просим Господа об утешении всех плачущих и страждущих в эти тяжелые минуты.

Невозможно выразить словами ту боль, которой объяты наши сердца, полные сострадания и сопереживания ко всем пострадавшим от этого бесчеловечного акта насилия. Мы возвышаем наши голоса за каждого пострадавшего - за ребенка и взрослого, за женщину и мужчину, за богатого и бедного, за верующего в Бога и атеиста, ибо пред лицом несчастия все равны и одинаково нуждаются в Его милости и благодати.

Господь даровал каждому человеку бесценную жизнь, и никто не вправе отбирать ее. Это большой грех с позиции Закона Божьего и тяжкое преступление с точки зрения закона человеческого. Мы взываем к Господу с молитвой о защите наших сограждан от ненависти и жестокости.

Мировой терроризм, зачастую прикрывающийся маской религиозности, против нас ведет каждодневную войну. Цель террористов - запугать и общество, и власть, остановить мирные процессы международной интеграции, консолидации общества, конфессий, народов и этносов. Мы не должны поддаться страху. Мы будем жить, будем творить добро, будем продолжать летать и передвигаться по стране и миру, за себя и за тех, кого уже нет, ради наших детей и внуков, ради своей страны и будущего. Каким оно будет, зависит и от нас.

Призываем всех верующих не только к молитве, но и к практической помощи пострадавшим. Общинам Москвы и Московской области организовать сдачу крови, при необходимости оказывать духовную и иную потребную помощь всем, кого коснулась эта трагедия.

Да хранит нас всех Господь!

Начальствующий епископ Российской

церкви христиан веры евангельскойЭдуард Грабовенко

Председатель Российского объединенного Союза

христиан веры евангельской (пятидесятников)

епископ Сергей Ряховский

25.01.11 г.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования