Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2011, 16:32 Распечатать

Рядом с останками смертника в Домодедово был найден мешочек с Библией и религиозным пособием христианского толка


Незадолго до взрыва в аэропорту Домодедово террористы занимались разведкой и в несколько "заходов" проверяли готовность службы безопасности к неприятностям и возможность проноса внутрь взрывчатки, сообщает "МК".

Именно поэтому спецслужбы проверяют теперь не только записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале прилета, но и фрагменты, записанные на другие камеры ранее. Выяснилось, что пронести шесть килограммов тротила на себе в аэропорт под тяжелой зимней курткой не представляет никакого труда. Разумеется, проходя через рамку металлодетектора, смертник "зазвенел" бы, как звенят без исключения все пассажиры с мобильниками, мелочью в карманах, ключами и пряжками ремней. Только на этот раз металлоискатель среагировал бы на несколько проводков и батарейку, представляющих собой детонатор, и никто из службы безопасности также не обратил бы на это внимания.

По мнению экспертов, террористов в домодедовском аэропорту было трое - один исполнитель и двое "сопровождающих", на тот случай, если смертник в последний момент "соскочит": испугается, передумает или вызовет подозрение у службы безопасности. Скорее всего, один "контролер" покинул международную зону за несколько секунд до того, как смертник привел в действе бомбу. А вот со вторым "контролером" пока неясности. Есть неофициальные данные, что при взрыве погибли двое террористов - сам смертник и тот, кто его сопровождал. По крайней мере повышенное внимание фээсбэшники проявили к двум неопознанным трупам.

В настоящее время тело террориста-смертника находится в бюро судебно-медицинской экспертизы. Один из следователей рассказал, что голова преступника осталась в целости и сохранности, что облегчит процедуру его идентификации. Описание того, что осталось от смертника, занимает всего несколько строк: фрагмент ноги до колена с волосяным покровом, кожаный ботинок с мехом, лоскут черных брюк из блестящей ткани, двое утепленных байковых подштанников, вторая нога в черной брючине в отдалении, на расстоянии 100 метров. Но есть и любопытные находки, рассказал следователь. В частности, взрывчатку смертник прятал, судя по всему, в кармашках поддерживающего пояса, который обычно используют при радикулите. Также найден брелок автосигнализации — возможно, с его помощью приводилась в действие бомба. А рядом с останками смертника нашли... мешочек с Библией и религиозным пособием, причем христианского толка. Зачем эти книги понадобились террористу перед смертью -  пока загадка.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования