Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2011, 14:25 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Дружба, скрепленная общей бедой и кровью, останется нерушимой". Заявление фонда "Евразийский диалог", ООД "Наша Россия" и Общероссийской исламской организации "Аль-Хак" в связи с терактом в Домодедово


С чувством искренней скорби и глубокого сочувствия, от имени многонационального сообщества России и стран Евразии выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким погибших в результате страшной трагедии - взрыва в московском  международном аэропорту  Домодедово, повлекшего за собой жертвы среди мирных людей - граждан самых разных стран.

 Произошедшая трагедия еще раз показала звериный оскал современного международного терроризма, продемонстрировала, что это явление - непримиримый враг всего  человечного и человечества. Оно не может быть ни оправдано, ни объяснено ни в каких категориях морали, этики, религии или духовности, присущей людям.

На терроризм в любых формах его проявления может быть только один ответ: систематическая и беспощадная борьба с ним.

Трагедия в Домодедово продемонстрировала, что разгул терроризма - это не только воплощение чьего-то злого умысла, но также и следствие охватившего, к сожалению, все  российское общество жестокого системного кризиса. Поэтому противостояние терроризму сегодня не должно заключаться только в декларациях. Необходимы  широкомасштабные инициативы и действия гражданского общества, которые смогут изменить положение дел таким образом, что в обществе просто не будет питательной среды для проявлений экстремизма и терроризма, под какой бы маской это явление ни скрывало свое подлое лицо.

Наш девиз – "Мы возродим дружбу народов!" Давайте наполним его реальным содержанием. В этой связи фонд "Евразийский диалог", движения "Наша Россия" и "Аль-Хак" обращаются с призывом к руководителям и активистам национально-культурных общин и обществ Москвы организовать по линии этих сообществ сдачу донорской крови и оказание возможных других видов помощи пострадавшим в этом теракте людям.

 Дружба, скрепленная общей бедой и кровью, останется нерушимой и непобедимой перед лицом самых страшных бед и невзгод.

Руководитель фонда "Евразийский диалог" ,
ООД "Наша Россия" и организации "Аль-Хак"

Камилжан Каландаров

25 января 2011 г.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования