Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2011, 12:26 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Искоренить все причины терроризма". Заявление президента Исламского культурного центра России Абдул-Вахеда Ниязова в связи с терактом в Домодедово


Теракт в Домодедово должен подтолкнуть нас к большей консолидации общества

Исламский культурный центр России приносит искренние соболезнования семьям погибших и желает скорейшего и благополучного выздоровления пострадавшим во время вчерашнего взрыва в московском аэропорту Домодедово.

Начало нового, 2011 года, с которым россияне связывали столько надежд, омрачено новым кровавым террористическим актом. Вне всякого сомнения, организаторы этого теракта, кем бы они в итоге ни оказались, являются врагами нашей религии, врагами всего нашего общества.

Исламский культурный центр России гневно осуждает эти террористические акции. В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества. Несмотря на колоссальные усилия федеральных властей по нормализации ситуации в стране, террористы не оставляют попыток подорвать этот процесс.

К сожалению, с первых же минут трагедии в СМИ начали вбрасываться версии о "кавказском" и даже "арабском" следе. В среде россиян вновь на основе непроверенной информации сеют ужас и страх перед Кавказом и Исламом. Подобную политику ряда СМИ нужно рассматривать, как пособничество террористам, желающим расколоть российское общество по национальному и религиозному признаку.

И подобные теракты, в ходе которых погибли ни в чем не повинные, мирные люди, и подобная разрушительная политика ряда СМИ должны вызывать в нас не только праведный гнев и решительное осуждение. Для того, чтобы окончательно искоренить все до единой причины возникновения такого уродливого явления, как терроризм, мы должны кропотливо работать с нашей молодежью, создавать все более привлекательные условия для самореализации талантливых и амбициозных юношей и девушек.

Исламский культурный центр России вновь призывает все политические и общественные структуры планомерно укреплять правовые основы государственной власти в стране, всячески способствовать развитию широкого гражданского, правового и религиозного просвещения, широкого общественного диалога для того, чтобы каждый гражданин нашей страны имел возможность донести свои требования до властей, ощущал свою сопричастность судьбам большой страны и не имел соблазна прибегать к насилию против своих сограждан.

Только такая здоровая и конкурентная социальная и общественная среда позволит нам остановить процесс радикализации российской молодежи и эскалации насилия под человеконенавистническими лозунгами.

Президент Исламского культурного центра России

Абдул-Вахед Ниязов


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования