Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 января 2011, 19:00 Распечатать

Глава Синодального информационного отдела РПЦ МП рассказал о помощи Церкви жертвам теракта в Домодедово и вновь осудил таксистов


Представители Московского патриархата примут участие в помощи жертвам теракта в крупнейшем московском аэропорту Домодедово, который произошел 24 января в 16.30. "В данный момент в аэропорт уже выехали сотрудники синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Это люди, прошедшие специальную подготовку МЧС, готовые к оказанию помощи в подобных ситуациях", - сообщил сайту "Интерфакс-религия" глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда.

По его словам, "Церковь молится обо всех, кто пострадал в этом ужасном теракте, обо всех их близких и родственниках... Мы хотим, чтобы люди знали в этот момент, что они не одни, что им есть к кому обратиться за поддержкой", - сказал собеседник агентства.

Следуя сложившейся традиции, представитель РПЦ МП выразил возмущение попыткой части таксистов нажиться на чужой беде. Согласно поступившей из "Домодедово" информации, некоторые из них резко повысили цены на свои услуги. Ранее Патриарх Кирилл и другие представители патриархии уже выражали подобное возмущение, когда в Москве возникали те или иные транспортные затруднения, однако на практику столичных таксистов, основная часть которых является нелегальными, это никак не повлияло. "Считаю это недопустимым, ведь в подобных ситуациях нормальная человеческая реакция - это попытка оказать помощь тем, кто попал в беду, а не стремление заработать на чужом горе. Ни к чему хорошему это не приведет", - подчеркнул Владимир Легойда.

Говоря об организаторах и исполнителях теракта, он сказал, что в очередной раз нам пришлось столкнуться с проявлением "самой темной стороны человеческой натуры, с беспрецедентным преступлением", повлекшим гибель многих людей. "Случившееся является преступлением не только перед людьми, но и пред Богом, и, как бы ни сложилась судьба преступников, какое бы земное наказание ни последовало, уже сейчас можно сказать, что они собственноручно нанесли своей душе страшные раны", - сказал представитель РПЦ МП.


    В сюжете:

04 марта 2011, 14:00  
Митрополит Ювеналий совершил заупокойную литию по погибшим в аэропорту Домодедово на 40-й день трагедии
02 февраля 2011, 11:17  
В Дамаске помолились о жертвах теракта в Домодедово
01 февраля 2011, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Раздобыть Раздобудько. Откуда взялся новый "русский террорист"? Пятигорская мусульманская община не верит в его причастность к преступлению
01 февраля 2011, 13:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна шахидов. Заказчики взрыва в Домодедово ближе, чем мы думаем
01 февраля 2011, 11:55  
Епископ Сыктывкарской епархии РПЦ МП заявил, что терроризм в России "имеет чётко выраженную национальную и религиозную окраску"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования