Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 декабря 2010, 12:30 Распечатать

Политическая борьба прикрывается националистическими и религиозными лозунгами, заявил генерал армии Махмуд Гареев в связи с последними событиями в Москве


Махмуд Гареев, легендарный советский военачальник, генерал армии, доктор военных и доктор исторических наук, профессор, военный теоретик, считает последние события в Москве, следствием обострения политической борьбы между "определенными силами", передает "Ислам.Ру" 17 декабря.

"О том, что происходит в Москве, прежде всего, приходится сожалеть. На мой взгляд, обстановка искусственно нагнетается определенными политическими кругами. А молодежь, которая участвует в такого рода акциях, как на Манеже и т.д., делает это за деньги", - заявил Гареев.

"Я считаю, - добавил он, - что реального гражданского общества, как о нем пишется в учебниках политологии, в смысле, что люди выходят на улицы и выступают за что-то, за идею, нет уже давно, даже на Западе. Вот пример – "оранжевая" революция на Украине. Как оказалось, там участвовали молодые люди из соседних стран, в частности Польши. Сейчас они судятся в Страсбурге с организаторами выступлений из-за того, что им до сих пор не заплатили".

В России, по словам Гареева, сейчас обострилась политическая борьба. "Она прикрывается иногда националистическими или религиозными лозунгами. Но ключевой момент, я уверен, в том, что определенные круги хотят раскачать лодку в своих интересах. Честные и порядочные люди всех национальностей в этом не должны участвовать", - подчеркнул президент Академии военных наук.


    В сюжете:

24 января 2011, 15:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь оперативного реагирования. РПЦ МП решила преодолевать межнациональный конфликт
21 января 2011, 11:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриархия призвала футбольных фанатов и мусульман стать дружинниками. И для достижения межнационального мира патрулировать Москву
20 января 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: По рецептам ушедшего времени. Что может значить заявление Дмитрия Медведева о "крупнейшей конфессии нашей страны", сделанное в национальном контексте
20 января 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: Рекомендации ОВЦО МП в области межэтнических отношений и миграционной политики
05 января 2011, 15:36  
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования