Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 декабря 2010, 15:36 Распечатать

За беспорядками в Москве и других регионах стоят ультраправые националисты, считает духовный лидер мусульман Северо-Запада


За хорошо организованными беспорядками в Москве, которые затем прокатились по городам страны, стоит группа людей, нацеленных на разжигание межнациональной розни. Об этом говорится в распространенном 17 декабря обращении к петербуржцам председателя духовного управления мусульман Северо-Западного региона Жафара Пончаева, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

По словам муфтия, создание атмосферы нетерпимости к трудовым мигрантам и к гражданам России - выходцам из республик Северного Кавказа - направлено на развал страны. В то время, как "величие и сила России в ее многонациональности, в многовековой дружбе".

"Эти люди используют существующие среди молодежи антикавказские настроения, доверчивость и солидарность молодых людей, общающихся через социальные сети", - уверен Пончаев.

Как сообщалось ранее, информация о готовящейся массовой драке между националистами и представителями кавказских диаспор вечером 15 декабря на Сенной площади в Санкт-Петербурге появилась накануне в социальных сетях. Рассылки с призывами прийти на площадь распространялись среди молодежи по национальному принципу.

Пончаев заявил, что Духовное управление мусульман Северо-Запада осуждает провокационные действия ультраправых националистов и призывает молодых людей, независимо от национальности и религии, не нарушать мир в северной столице.


    В сюжете:

24 января 2011, 15:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь оперативного реагирования. РПЦ МП решила преодолевать межнациональный конфликт
21 января 2011, 11:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриархия призвала футбольных фанатов и мусульман стать дружинниками. И для достижения межнационального мира патрулировать Москву
20 января 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: По рецептам ушедшего времени. Что может значить заявление Дмитрия Медведева о "крупнейшей конфессии нашей страны", сделанное в национальном контексте
20 января 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: Рекомендации ОВЦО МП в области межэтнических отношений и миграционной политики
05 января 2011, 15:36  
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования