Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 декабря 2010, 15:22 Распечатать

Протодиакон Андрей Кураев раскритиковал президента Медведева за посещение концерта Элтона Джона и посоветовал ему проявить толерантность к русской молодежи, митинговавшей на Манежной площади


В минувшее воскресенье, 12 декабря, президент России Дмитрий Медведев с супругой Светланой побывали на концерте известного британского певца Элтона Джона, который прошел на сцене московского "Крокус Сити Холла". Элтон Джон исполнил в Москве свои популярные композиции, в том числе "Believe", "Candle In The Wind", "I'm Still Standing" и "Saturday Night's Alright For Fighting".

После концерта, который длился три часа, президент и его супруга встретились с певцом. Они поблагодарили Элтона Джона за выступление, поделились своими впечатлениями - рассказали о том, что концерт им очень понравился, и вручили певцу букет цветов.  "Был на концерте Элтона Джона, - написал Дмитрий Медведев в своем блоге в Твиттере. - Очень серьезная, качественная работа - почти три часа живой музыки".

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, комментируя  в интервью "Русской линии" встречу Дмитрия Медведева с Элтоном Джоном, посоветовал президенту проявить толерантность к русской молодежи, которая приняла участие в мероприятиях на Манежной площади в субботу, обернувшихся столкновениями с милицией.

"Когда речь идёт о человеке уровня президента, то, естественно, тут нужно учитывать не один аспект, а множество, - заявил о. Андрей Кураев в интервью "РЛ". - Очевидно, и президент, и его советники, понимали, что Элтон Джон - это знаковая фигура не только музыкального мира, но и политически важная фигура современного Запада - это носитель и пропагандист вполне определённой идеологии: не просто гомосексуализма, а ещё и идеологии крайнего либерализма. Поэтому, очевидно, это был не просто музыкальный вечер, а некий жест, который должны были прочитать западные партнеры президента, как знак очередного разворота России над Атлантикой. Но на этот раз уже не в сторону от неё, как когда-то сделал Евгений Примаков, а наоборот".

"Иными словами, я думаю, что это, скорее, чисто дипломатический шаг, нежели просто музыкальный. Но если уж президент России хочет демонстрировать свою толерантность, то мне бы хотелось, чтобы он продемонстрировал её, прежде всего, по отношению к тем русским людям, которые в минувшую субботу были на Манежной площади. Потому что мне как-то странно было совместить те стальные интонации, с которыми он выступал вчера перед МВД, и посещение им же в воскресенье вот такого "мягкого" либерального концерта…"
, - резюмировал протодиакон.


    В сюжете:

24 января 2011, 15:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь оперативного реагирования. РПЦ МП решила преодолевать межнациональный конфликт
21 января 2011, 11:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриархия призвала футбольных фанатов и мусульман стать дружинниками. И для достижения межнационального мира патрулировать Москву
20 января 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: По рецептам ушедшего времени. Что может значить заявление Дмитрия Медведева о "крупнейшей конфессии нашей страны", сделанное в национальном контексте
20 января 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: Рекомендации ОВЦО МП в области межэтнических отношений и миграционной политики
05 января 2011, 15:36  
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования