Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 декабря 2010, 17:43 Распечатать

Омские мусульмане призвали запретить ДПНИ и все националистические организации


Мусульмане Омска возмущены нацистскими погромами в центре столицы и призывают власти жестко ответить на действия преступников. "Я не верю, что безобразие у стен Кремля устроили футбольные болельщики, они бы не стали кричать "Россия для русских", это были нацисты, - сказал в своем комментарии "IslamNews" руководитель региональной мусульманской организации Анарбек Жунусов. – В СМИ говорят, что погромы были спровоцированы следователями, которые отпустили кавказца, стрелявшего в футбольного фаната. Я не думаю, что прокуратура просто так освободила того кавказца. Значит, на то были основания. Вероятно, следователи решили, что парень действовал в состоянии самообороны, потому что в Москве, как мы слышим, нередко происходят нападения толпой на выходцев с Кавказа и из Средней Азии".

"В любом случае не должно быть давления на следователей, ни со стороны болельщиков, ни со стороны скинхедов или ДПНИ, - говорит мусульманский лидер. – Если виноват человек, пусть ответит за преступление, но не надо устраивать погромов, требуя наказания для человека, вина которого еще не доказана. Недавно у меня тоже не стало сына, я же не выхожу ломать и крушить все вокруг. Почему наши власти позволяют существовать таким националистическим организациям как ДПНИ, когда у нас есть милиция для борьбы с нелегальной миграцией?"

Омский муфтий призывает запретить все националистические организации, установить по видеокадрам всех мужчин, которые на почве национальной ненависти избивали кавказских подростков, и предать преступников суду.

На фото - Омская соборная мечеть


    В сюжете:

24 января 2011, 15:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь оперативного реагирования. РПЦ МП решила преодолевать межнациональный конфликт
21 января 2011, 11:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриархия призвала футбольных фанатов и мусульман стать дружинниками. И для достижения межнационального мира патрулировать Москву
20 января 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: По рецептам ушедшего времени. Что может значить заявление Дмитрия Медведева о "крупнейшей конфессии нашей страны", сделанное в национальном контексте
20 января 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: Рекомендации ОВЦО МП в области межэтнических отношений и миграционной политики
05 января 2011, 15:36  
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования