Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 декабря 2010, 16:47 Распечатать

Лидер движения "Тихий Дон" извинился перед мусульманами за речевки во время шествия ультраправых в Ростове-на-Дону


И.о. главы общественного движения "Тихий Дон" Артур Зыков извинился перед мусульманами Ростова-на-Дону за оскорбления в их адрес со стороны студентов, сообщает "Интерфакс-религия".

"Во время шествия студентов в минувшее воскресенье (памяти погибшего студента Максима Сычева - "ИФ") прозвучали призывы, которые оскорбили чувства всех верующих мусульман", - заявил А.Зыков на встрече с мусульманами.

По его словам, в результате переговоров с представителями молодежных организаций было установлено, что "эти речевки выкрикивали либо провокаторы, либо представители маргинально неадекватной молодежи".

"Мы не только осуждаем эти выкрики, но и приносим извинения всему мусульманскому населению России", - сказал А.Зыков.

На встрече присутствовали представители землячеств Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, казачества, а также руководитель общественной безопасности ГУВД по Ростовской области Михаил Скоков.

Максим Сычев скончался 27 ноября в результате травмы, полученной в ходе конфликта со своим однокурсником, уроженцем Ингушетии. По версии следствия, вечером 22 ноября, недалеко от общежития Ростовского государственного строительного университета студент из Ингушетии Хасбулат Мархиев применил к М.Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю. В этот же день он был госпитализирован, где скончался через пять дней.

Х.Мархиев был задержан 11 декабря и с санкции суда арестован.

По данным следствия, мотивом совершения преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся в ходе совместного проживания в общежитии.

Следственное управление по Ростовской области расследует уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

12 декабря в Ростове-на-Дону состоялась студенческая акция в память М.Сычева, в которой приняли участие более тысячи учащихся различных вузов. По окончании митинга студенты организовали шествие по центральным улицам города. Затем прошел еще один митинг, в котором участвовали более 500 студентов, а также встреча участников акции с представителями областного руководства и правоохранительных органов.


    В сюжете:

24 января 2011, 15:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь оперативного реагирования. РПЦ МП решила преодолевать межнациональный конфликт
21 января 2011, 11:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриархия призвала футбольных фанатов и мусульман стать дружинниками. И для достижения межнационального мира патрулировать Москву
20 января 2011, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: По рецептам ушедшего времени. Что может значить заявление Дмитрия Медведева о "крупнейшей конфессии нашей страны", сделанное в национальном контексте
20 января 2011, 16:15  
ДОКУМЕНТ: Рекомендации ОВЦО МП в области межэтнических отношений и миграционной политики
05 января 2011, 15:36  
Духовенство Сыктывкарской епархии РПЦ МП потребовало от властей в свете обострения этнических противоречий "защищать интересы православного большинства"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования