Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 декабря 2010, 12:15 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Чтобы Церковь стала Совестью народов, необходимо вначале произвести нравственное очищение самой Церкви". Обращение ревнителей Православия земли Тульской к Патриарху Кириллу


Ваше Святейшество!

Многие называют Вас реформатором. Вы пытаетесь созидать жизнь Церкви на путях служения Богу и ближнему. Вы хотите, чтобы Церковь стала тем, чем и была всегда - Совестью народов. И это правильно. Но нам кажется, что для этого необходимо вначале произвести нравственное очищение самой Церкви, ее земных структур и подразделений, где несут служение люди, как многие из обитателей "сего мира", подверженные человеческим слабостям и недостаткам.

Однако, нравственная слабость для мирянина - одно, для служителя Престола Божией Благодати - иное. Она может приводить к нарушениям Святых Канонов Вселенской Церкви, служить греху и давать повод "ищущим повода" ругать Церковь.

Потому нас так радует и вдохновляет борьба непримиримого борца за чистоту веры, соратника выдающегося ревнителя чистоты Православия приснопамятного Патриарха Пимена, митрополита Тульского и Белевского Алексия.

Владыка начал в своей епархии подлинную духовную и административную войну с нарушителями важнейших Канонов Церкви, запрещающих служение второбрачным священникам. Еще Святой Апостол Павел пишет о том, что пресвитер должен быть "мужем одной жены". Об этом говорит Писание (Лев. 21:7, 13; 1 Тим. 3:2-13; Тит. 1:5-6). Об этом недвусмысленно заявляет  17-ое Апостольское Правило: "Кто после святого Крещения двумя браками обязан был, или имел наложницу, тот не может быть ни епископом, ни пресвитером, ни диаконом, ни вообще состоять в списке священного чина".

По решению митрополита уже отстранен от служения один молодой священник, готовится снятие с должности нескольких руководителей епархиальных отделов и подразделений. Но есть опасения полагать, что найдутся некие антицерковные силы, которые помешают Владыке довести начатое до конца. Кто под предлогом церковной икономии станет советовать ему не отстранять от служения второбрачных священников.

Между тем, только в Туле мы знаем немало священнослужителей, в том числе "маститых", которые долгие годы служат Богу, ежедневно нарушая Святые Каноны Церкви. Безусловно, мы знаем, что давление на Владыку оказывается немалое, поэтому, если очищение епархии от нарушителей Святых Канонов Матери-Церкви прекратится, мы готовы передать Вам лично, Ваше Святейшество, списки священнослужителей, которые канонически не имеют права предстоять перед Престолами Господа в местных храмах.

Просим Вас поддержать усилия  нашего дорогого архипастыря. К сожалению, подписаться не можем, так как в епархии нас считают почему-то раскольниками и "диомидовцами".

На самом деле, мы лишь - ревнители чистоты веры.

С любовью о Господе и просьбой Ваших Первосвятительских молитв,

р.б.Андрей от имени всех ревнителей Православия земли Тульской.

На фото - митрополит Тульский и Белевский Алексий

Источник: "Церковный дневник" 


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования